Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Компания "НТВ-Плюс" заплатит Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 60 миллионов долларов за право на телетрансляции матчей в сезоне-2011/12, который продлится полтора года. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". По предыдущему контракту, который был заключен в 2007 году на четыре года, "НТВ-Плюс" заплатила 92 миллиона долларов.

Таким образом, "НТВ-Плюс" заплатит премьер-лиге 40 миллионов долларов в год - почти в два раза больше, чем по предыдущему соглашению (23 миллиона в год).

По словам руководителей РФПЛ, новый договор с вероятностью 99 процентов будет подписан в ноябре 2010 года. Соглашение будет рассчитано на полтора года с правом продления (на какой срок контракт в дальнейшем может быть продлен, не уточняется).

Ранее сообщалось, что стоимость прав на показ футбола вырастет более, чем вдвое. Также сообщалось, что в сезоне-2011/12 главная игра каждого тура будет транслироваться на общедоступном канале (в настоящее время по одному матчу в туре показывают Первый канал и "Россия 2").

Сезон-2011/12 в премьер-лиге пройдет в три круга из-за перехода чемпионата России на систему "осень-весна". Помимо "НТВ-Плюс", на покупку прав на телетрансляцию матчей претендовала ВГТРК.