реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Компания "НТВ-Плюс" заплатит Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 60 миллионов долларов за право на телетрансляции матчей в сезоне-2011/12, который продлится полтора года. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". По предыдущему контракту, который был заключен в 2007 году на четыре года, "НТВ-Плюс" заплатила 92 миллиона долларов.

Таким образом, "НТВ-Плюс" заплатит премьер-лиге 40 миллионов долларов в год - почти в два раза больше, чем по предыдущему соглашению (23 миллиона в год).

По словам руководителей РФПЛ, новый договор с вероятностью 99 процентов будет подписан в ноябре 2010 года. Соглашение будет рассчитано на полтора года с правом продления (на какой срок контракт в дальнейшем может быть продлен, не уточняется).

Ранее сообщалось, что стоимость прав на показ футбола вырастет более, чем вдвое. Также сообщалось, что в сезоне-2011/12 главная игра каждого тура будет транслироваться на общедоступном канале (в настоящее время по одному матчу в туре показывают Первый канал и "Россия 2").

Сезон-2011/12 в премьер-лиге пройдет в три круга из-за перехода чемпионата России на систему "осень-весна". Помимо "НТВ-Плюс", на покупку прав на телетрансляцию матчей претендовала ВГТРК.