реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


С 25 октября на телеканалах НТВ и НТВ-Беларусь зрителей ожидает новая остросюжетная десантная драма «Братаны-2».



Первый сезон сериала про бывших десантников завоевал любовь зрителей еще в 2009 году. Мужская половина зрителей хотела походить на героев сериала. А женская — мечтала, чтобы рядом с ними были такие мужчины. И те, и другие ждали продолжения.

К сожалению, в уже написанный и утвержденный сценарий продолжения «Братанов» внесла печальные коррективы трагическая смерть исполнителя одной из главных ролей Дмитрия Дьяконова. Талантливый молодой актер ушел из жизни, чуть-чуть не дожив до премьеры. Производство второго сезона остановилось. «Мы все волновались и сомневались, стоит ли продолжать историю четверых друзей без Димы. Но решили, что это будет хорошим знаком — почтить его память в кадре», — говорит Алексей Кравченко, исполнитель роли Макара.

Действие «Братанов-2», как и первой части сериала, начинается второго августа, в день ВДВ. Но на этот раз праздник у голубых беретов совсем нерадостный — именно в этот день они узнают, что их друг Костя, весельчак и балагур, разбился на мотоцикле. Во время его похорон армейские друзья

Кости Макар (Алексей Кравченко), Леня (Сергей Селин) и Сергей (Антон Хабаров) знакомятся с Алексом, младшим братом погибшего. Так в их команде появляется новый герой, которого сыграл молодой актер Даниил Воробьев.

И там же, на кладбище, начинается напряженное действие второго сезона «Братанов»: вместе друзья вступаются за подростков, которых терроризируют местные бандиты. Как известно из первого сезона «Братанов», настоящие герои всегда идут до конца. Перед ними открывается изнанка мафии, зарабатывающей миллионы на армии нищих и похищающей детей, чтобы делать из них новых попрошаек. Бандиты не потерпят угроз своему отлаженному бизнесу от какой-то четверки бывших десантников-идеалистов. Один из героев попадет в руки мафии, за остальными бойцы преступной группировки начнут настоящую охоту. Но главное оружие бандитов — страх, которого у «голубых беретов» нет по определению. И закон у «Братанов» простой: не отступать, не сдаваться и не бросать своих. Они ответят, как умеют: спланированной спецоперацией. Вместе, плечом к плечу, против целой сети городских банд, имеющих к тому же легальное прикрытие на высоком уровне.

Сериал порадует поклонников экшна сложнейшими каскадерскими трюками и профессионально поставленными драками, перестрелками из всех видов стрелкового оружия, динамичным сюжетом и песнями легендарной группы «ЧайФ», написанными специально для «Братанов». Но это не самое главное. «Братаны-2» — честная история настоящих мужчин, офицеров, которые снова не смогли остаться равнодушными и пройти мимо чужой беды.

«Что отличает меня от моего героя? У меня, слава богу, не было таких жутких обстоятельств, в которых уже не первый раз оказывается Макар и его друзья. Могу предположить, что я, как и мой герой и любой нормальный мужчина, буду намертво стоять за свою семью и за своих друзей. Что мне действительно близко в моем персонаже — оптимизм и нежелание опускать руки. У Макара нет безвыходных ситуаций, но бывает, что выход его не устраивает, и тогда он вместе с братанами ищет другой, Правильный Выход», — говорит о своем персонаже Алексей Кравченко.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-15%
-18%
-50%