реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


14 октября 2010 г. на киностудии «Мосфильм» состоялась вторая церемония награждения победителей премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой Луч». Премия «Золотой Луч» была учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) при поддержке европейской премии Hot Bird TV Awards.

Телекомпания НТВ-ПЛЮС второй год подряд побеждает сразу в двух номинациях: киноканал «Кинохит» (входит в состав пакетов: VIP-Кино, НТВ-ПЛЮС Восток, VIP-Кино Украина) стал лауреатом премии в номинации «Кино и сериалы», а спортивный канал «СПОРТ ПЛЮС» (входит в состав пакетов: Лайт, Лайт Плюс, Базовый, Базовый Плюс, НТВ-ПЛЮС Восток; также канал представлен во многих кабельных сетях) стал лауреатом премии в номинации «Спортивный канал».

Для НТВ-ПЛЮС такая высокая оценка жюри и признание заслуг сразу в 2-х в номинациях особенно важны, так как «спорт» и «кино» это профильная специализация Телекомпании, о чем свидетельствует количество каналов собственного производства: 10 спортивных каналов и 8 кино- каналов, и их число постоянно увеличивается.

В конкурсе приняли участие 56 каналов, которые транслируются на территории России на русском языке исключительно посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов, а также каналы, создаваемые для распространения в сети Интернет или IPTV сетях.

Целью конкурса является популяризация коммерческого телевидения в России в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание и поощрение компаний, устанавливающих новые стандарты качества цифрового ТВ.

От телекомпании НТВ-ПЛЮС на соискание премии были выдвинуты три канала собственного производства: «СПОРТ ПЛЮС» (номинация «Спорт»), «Наше новое кино» (номинация «Кино») и «Кинохит» (номинация «Кино»), два из которых были отмечены жюри.

Председателем жюри первой премии «Золотой луч» являлся Карен Шахназаров, генеральный директор киностудии «Мосфильма», кинорежиссер, народный артист России.

В состав жюри входили общественные деятели, специалисты в области телерадиовещания и отечественной журналистики: президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, президент НАТ Эдуард Сагалаев, член академии Российского телевидения Михаил Швыдкой, зам. Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин, документалист Виталий Манский, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, журналист Владимир Молчанов и др.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-50%
-20%
-30%
-23%
-35%
-35%
-20%