Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


14 октября 2010 г. на киностудии «Мосфильм» состоялась вторая церемония награждения победителей премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой Луч». Премия «Золотой Луч» была учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) при поддержке европейской премии Hot Bird TV Awards.

Телекомпания НТВ-ПЛЮС второй год подряд побеждает сразу в двух номинациях: киноканал «Кинохит» (входит в состав пакетов: VIP-Кино, НТВ-ПЛЮС Восток, VIP-Кино Украина) стал лауреатом премии в номинации «Кино и сериалы», а спортивный канал «СПОРТ ПЛЮС» (входит в состав пакетов: Лайт, Лайт Плюс, Базовый, Базовый Плюс, НТВ-ПЛЮС Восток; также канал представлен во многих кабельных сетях) стал лауреатом премии в номинации «Спортивный канал».

Для НТВ-ПЛЮС такая высокая оценка жюри и признание заслуг сразу в 2-х в номинациях особенно важны, так как «спорт» и «кино» это профильная специализация Телекомпании, о чем свидетельствует количество каналов собственного производства: 10 спортивных каналов и 8 кино- каналов, и их число постоянно увеличивается.

В конкурсе приняли участие 56 каналов, которые транслируются на территории России на русском языке исключительно посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов, а также каналы, создаваемые для распространения в сети Интернет или IPTV сетях.

Целью конкурса является популяризация коммерческого телевидения в России в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание и поощрение компаний, устанавливающих новые стандарты качества цифрового ТВ.

От телекомпании НТВ-ПЛЮС на соискание премии были выдвинуты три канала собственного производства: «СПОРТ ПЛЮС» (номинация «Спорт»), «Наше новое кино» (номинация «Кино») и «Кинохит» (номинация «Кино»), два из которых были отмечены жюри.

Председателем жюри первой премии «Золотой луч» являлся Карен Шахназаров, генеральный директор киностудии «Мосфильма», кинорежиссер, народный артист России.

В состав жюри входили общественные деятели, специалисты в области телерадиовещания и отечественной журналистики: президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, президент НАТ Эдуард Сагалаев, член академии Российского телевидения Михаил Швыдкой, зам. Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин, документалист Виталий Манский, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, журналист Владимир Молчанов и др.