Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"РТР-Медиа", "дочка" Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), станет новым продавцом рекламы на каналах холдинга ("Россия 1", "Россия 2", "Россия 24") с 2011 года. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Действующий продавец ВГТРК группа "Видео Интернешнл" (ВИ) отказалась участвовать в закрытых торгах холдинга, прошедших в начале октября.

До этого ВИ уже приняла приглашение принять участие в закрытом конкурсе от своего основного клиента - "Первого канала". ВИ вынуждена отказываться от других предложений, поскольку, согласно закону "О рекламе", со следующего года доля одного продавца на рынке телерекламы не должна превышать 35 процентов. В настоящий момент доля ВИ составляет около 70 процентов.

По данным газеты "Ведомости", ВГТРК еще не определила победителя конкурса. На данный момент известны только участники: "дочка" холдинга "РТР-Медиа", компания "Медиа Синдикат", созданная в 2005 году, и коммуникационная группа LBL Media.

Как отмечает издание, из трех претендентов продажами телерекламы занимается только компания "Медиа синдикат", которая сейчас работает с телеканалами "Звезда" и "Мир". LBL Media специализируется на закупках рекламы, а не на ее продаже. Компания "РТР-Медиа" на рынке не известна.

В 2009 года выручка ВГТРК составила 18,6 миллиарда рублей. Большую ее часть составляют доходы от рекламы.

В начале августа текущего года стало известно, что другой клиент ВИ холдинг "СТС Медиа" также создаст собственного продавца рекламы для каналов СТС, "Домашний" и ДТВ. Тем не менее, как сообщалось ранее, стороны нашли способ продолжить сотрудничество: холдинг планирует покупать у ВИ сублицензии на программное обеспечение, использовать аналитические данные по рынку телерекламы, а также получать юридические услуги.

Компания "РТР-Медиа" была зарегистрирована в 2002 году. Ее учредителем является ФГУП "Государственная телевизионная компания 'Телеканал Россия' ", входящая в ВГТРК.