Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В эту субботу на Первом канале стартует 35-й сезон старейшей отечественной программы «Что? Где? Когда?» (первый ее выпуск вышел в эфир 4 сентября 1975 года). Нынешняя осенняя серия состоит из четырех отборочных игр – за право участие в Зимних играх. В них примут участие четыре команды: Алексея Блинова, Михаила Барщевского, Елены Потаниной и Виктора Сиднева.

В этот же день, 9 октября, на НТВ – премьера исторического детектива с Вениамином Смеховым «Дело темное». Известный актер выступит в роли сыщика, расследующего, а точнее, рассказывающего о резонансных преступлениях ХХ века, которые до конца так и остались неясными. В частности, первая серия цикла называется «Покушение на Ленина». Официальная трактовка этого дела всем известна — в Ильича стреляла сочувствующая эсерам Фанни Каплан. Но в этой версии слишком много нестыковок. Вениамин Смехов провел собственное расследование.

Переключившись на «Россию 1», можно посмотреть документальный фильм о жизни и творчестве замечательной актрисы Марины Дюжевой «Я вся такая внезапная, противоречивая...». А название ленты есть не что иное, как цитата из комедии «Покровские ворота», где она сыграла восторженную студентку Анну Адамовну.

Любителям Леонида Гайдая советую не пропустить в субботу кинофильм «Пес Барбос и необычный кросс» (Первый канал) – первое кинополотно о похождениях знаменитой жуликоватой троицы в лице Труса, Балбеса и Бывалого, в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова. Любопытно, что в свое время фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале за лучший короткометражный фильм.

А закончится вечер знаменитым спектаклем театра им. Моссовета «А дальше – тишина» в постановке Анатолия Эфроса (в главных ролях Ростислав Плятт и Фаина Раневская) и фильмом-клипом «Imagine» («Представь себе»), приуроченным к 70-летию основателя группы «The Beatles» легендарного Джона Леннона. Все это, как вы, наверное, уже догадались, покажет канал «Россия К» (экс-«Культура»).

В воскресенье же мое внимание привлекли программы Пятого канала. В частности, Ника Стрижак в программе «Встречи на Моховой» пригласила к разговору народного артиста России Александра Збруева. Уличный хулиган, сын «врага народа», человек с жестким характером, Збруев не любит прогибаться и идти на компромиссы.

Любопытно, что в театре «Ленком» за 45 лет работы ему дали всего 4 главные роли, в кино – из 60-ти фильмов его узнают только по пяти. Он молодо выглядит, хотя ему уже 72 года, и он считает, что так и не дождался своей главной роли.

10 же октября Дмитрий Быков в своей авторской программе «Картина маслом» (вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, политологом Анатолием Вассерманом и другими гостями) устроит обсуждение громкого скандала, разразившегося вокруг учебного пособия для студентов исторических факультетов «История России 1917-2009», против которого член Общественной палаты РФ, историк и телеведущий Николай Сванидзе выдвинул обвинение в ксенофобии и разжигании межнациональной розни.

Сразу после Быкова на том же канале можно будет посмотреть Сергея Юрского в одной из лучших его ролей – Остапа Бендера в картине Михаила Швейцера «Золотой теленок».

Продолжая тему Пятого канала, отмечу выпуск «Программы передач с Андреем Максимовым» 14 октября, который будет посвящен группе «The Beatles». В студии соберутся Стас Намин, Андрей Макаревич, Михаил Боярский и поведают городу и миру о том, что они бы во многом не состоялись как музыканты, если бы не знаменитая ливерпульская четверка.

В частности, Боярскому даже в армии удалось ради любви к своим кумирам сохранить длинные волосы, а Макаревич расскажет про друга, которому удалось увидеть воочию живого Леннона.

Тем временем, 11 октября на канале ТВ3 музыкант Алексей Кортнев (группа «Несчастный случай») дебютирует в новой 16-серийной мистической драме «Дежурный ангел», где исполнит главную роль неземного создания по имени Павел, у которого складываются непростые отношения с человеком. В данном случае, это Ольга Ломоносова, сыгравшая роль врача, у которой после электрического удара и перенесенной клинической смерти развиваются паранормальные способности.

На «России 1» в тот же день – интересный документальный фильм «Старые русские бабки. Никитична – Маврикиевна». Задолго нынешних «новых русских бабок» из юмористических программ сегодняшнего российского телевидения огромной популярностью у советских телезрителей пользовался комический дуэт двух старушек – Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны. В их масках выступали артисты Борис Владимиров и Вадим Тонков. Любопытно, что в жизни они недолюбливали друг друга, а на сцене не могли друг без друга существовать.

Алексей Пивоваров на НТВ представит 12 октября свой новый проект «Капитал.ru», представляющий из себя серию эксклюзивных программ-интервью с самыми яркими бизнесменами эпохи, а проще говоря, олигархами. Героем первого выпуска станет глава «РУСАЛа» Олег Дерипаска.

Сергей Варшавчик