Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Верховный суд РФ удовлетворил жалобу канала ТНТ и отменил запрет на дневные показы передачи "Дом 2", сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь дело вернется в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

В июле 2009 года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию программы "Дом 2" с 4 утра до 23 вечера (ранее выпуски транслировались в 21 час и в 14:30). Решение стало результатом иска трех граждан - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой, - которые, среди прочего, настаивали на пагубном влиянии шоу на несовершеннолетних детей.

Формально представители телеканала настаивали на отмене запрета в связи с рядом нарушений, допущенных в процессе судебного разбирательства. Так, например, не было проведено непосредственно исследование доказательств - во время заседаний не было показано ни одного выпуска телешоу. Кроме того Пресненский суд проигнорировал экспертное заключение, проведенное на факультете журналистики МГУ и признавшее "Дом 2" пригодным для дневного показа.

Представитель истцов Алексей Милявский в Верховном суде сравнил требование просмотра выпусков передачи с требованием самостоятельной проверки результатов вскрытия. "Данная передача разрушительно влияет не только на детскую, но и на взрослую психику", - заявил он.

После запрета канал ТНТ обращался с жалобой в Мосгорсуд, который, однако, подтвердил решение суда первой инстанции. В результате в октябре 2009 года "Дом 2" стал показываться с 23:00 до 00:30. Примечательно, что по данным "Ведомостей" изменение времени положительно сказалось на рейтингах шоу.

На момент написания заметки передача "Дом 2" идет свыше 2300 дней - первый выпуск шоу был показан каналом 11 мая 2004 года.