Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Национальный совет телерадиовещания не разрешил двум телерадиоорганизациям уменьшить процент вещания на государственном языке.

Так, «Тонис-Центр» из Харькова просила переоформить ей лицензию, уменьшив вещание на государственном языке с 80 до 60%.

Представитель компании объяснял такую просьбу тяжелым финансовым положением. Мол, сейчас ТРК использует в эфире нарезку из программ, которые снимались раньше и в основном на русском языке. Такая аргументация не убедила членов Нацсовета.

С подобной просьбой обратилось в Нацсовет и киевское ОАО «ТРК «Киевские Ведомости» - телеэфир». Представитель компании просил разрешить им уменьшить употребление в эфире государственного языка с 90% до 60%.

Свое желание в компании объяснили проведенным социологическим опросом аудитории. Члены Национального совета перенесли решение этого вопроса на более поздний срок, изъявив желание ознакомиться с данными соцопроса.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, для решения вопросов, связанных с употреблением языков, в ведомстве хотят предварительно услышать убедительные доводы.

К таковым относятся официальные статистические данные о населении, проживающем на соответствующей территории, или документы, удостоверяющие проведение социологических опросов целевой аудитории.