Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


День Интернета в России отмечают 30 сентября многочисленные пользователи глобальной паутины. Праздник этот не закреплен каким-либо государственным актом.

Считается, что Интернет родился в 1969 году, когда в США в военных целях была разработана компьютерная сеть для надежной передачи информации в случае ядерной войны.

С тех пор всемирная паутина неуклонно развивается и сейчас охватывает более четверти человечества. Не отстает от мировых темпов развития и российский сегмент Интернета.

По данным Координационного центра национального домена сети Интернет на весну 2010 года, в России насчитывается 43,3 млн Интернет-пользователей /весной 2009 года их было 34,9 млн/, причем 68 проц из них выходят в сеть каждый день. "Рост числа пользователей является прямым следствием положительной динамики уровня подключённости к Интернету", - отмечают в Координационном центре.

В конце первого квартала 2010 года проникновение широкополосного доступа в Интернет в среднем по России достигло 28 проц, а по Москве - все 74 проц. Растут, по данным центра, и объемы трафика: за последний год они увеличились в 3 раза - в первом квартале текущего года пользователи "прокачали" 1,4 трлн мегабайт данных.

Бурными темпами растет и доменное пространство Рунета. Накануне праздника, 25 сентября, число доменных имен в зоне .RU побило отметку в 3 миллиона. "Домен .RU также демонстрирует рекордные показатели роста — более 20 процентов за год — наряду с национальными доменами Бразилии, Польши, Франции и Австралии", - отмечают эксперты Координационного центра. По их мнению, "российский потребитель за последние годы стал воспринимать Интернет как полноценное средство для коммуникаций самого различного характера, и это тоже оказывает свое влияние на популярность национального домена".