Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку 28 сентября, не появится в эфире телеканала ТВЦ во вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя гендиректора канала Вячеслава Мостового.

Предполагалось, что бывший градоначальник станет гостем программы "Лицом к городу". Мостовой рассказал, что Лужкова заменит кто-то из членов столичного правительства, или же программа не выйдет в эфир вовсе. При этом не уточняется, кто принял соответствующее решение - сам Лужков или руководство канала.

Юрий Лужков пока не выступил с официальными комментариями по поводу своей отставки. Ранее депутат Мосгордумы Михаил Антонцев заявил журналистам, что реакция Лужкова станет известна на его прощальной пресс-конференции, однако в пресс-службе московского правительства заявили, что подобную пресс-конференцию проводить не планируется.

Сразу после известия об отставке Лужков встретился с чиновниками, которые поздравили его с прошедшим 74-летием. Видевшиеся с бывшим мэром члены правительства Москвы и депутаты Мосгордумы утверждают, что он воспринял сообщение об отставке спокойно и сдержанно и находится в "боевом" настроении.

Указ президента России Дмитрия Медведева об отрешении Юрия Лужкова от должности был опубликован утром 28 сентября и вступил в силу немедленно. В формулировке указа говорится, что бывший градоначальник смещен с должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

Представители партии "Единая Россия" уже начали работу над списком кандидатур, которые предложат Медведеву на пост главы региона. Руководитель кремлевской пресс-службы Наталья Тимакова не ответила на вопрос о том, в какие сроки решится вопрос о назначении нового мэра.