реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку 28 сентября, не появится в эфире телеканала ТВЦ во вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя гендиректора канала Вячеслава Мостового.

Предполагалось, что бывший градоначальник станет гостем программы "Лицом к городу". Мостовой рассказал, что Лужкова заменит кто-то из членов столичного правительства, или же программа не выйдет в эфир вовсе. При этом не уточняется, кто принял соответствующее решение - сам Лужков или руководство канала.

Юрий Лужков пока не выступил с официальными комментариями по поводу своей отставки. Ранее депутат Мосгордумы Михаил Антонцев заявил журналистам, что реакция Лужкова станет известна на его прощальной пресс-конференции, однако в пресс-службе московского правительства заявили, что подобную пресс-конференцию проводить не планируется.

Сразу после известия об отставке Лужков встретился с чиновниками, которые поздравили его с прошедшим 74-летием. Видевшиеся с бывшим мэром члены правительства Москвы и депутаты Мосгордумы утверждают, что он воспринял сообщение об отставке спокойно и сдержанно и находится в "боевом" настроении.

Указ президента России Дмитрия Медведева об отрешении Юрия Лужкова от должности был опубликован утром 28 сентября и вступил в силу немедленно. В формулировке указа говорится, что бывший градоначальник смещен с должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

Представители партии "Единая Россия" уже начали работу над списком кандидатур, которые предложат Медведеву на пост главы региона. Руководитель кремлевской пресс-службы Наталья Тимакова не ответила на вопрос о том, в какие сроки решится вопрос о назначении нового мэра.
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%