Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Вечером в субботу в Михайловском театре в Санкт-Петербурге завершилась церемония награждения Национальной телевизионной премией "ТЭФИ-2010" в категории "Лица". Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в начале церемонии планировалось вручить специальный приз Академии российского телевидения Олегу Дорману, автору документального фильма "Подстрочник" о переводчице Лилианне Лунгиной. Однако режиссер принять награду отказался и прислал обращение, которое зачитал со сцены продюсер фильма Феликс Дектер.

"Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее - люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет", - написал Дорман.

"Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заключил режиссер. Его награда была передана представителям телеканала "Культура", на котором вышел фильм.

Специальный приз "За личный вклад в развитие российского телевидения" получила член академии Манана Асламазян. Награда ей будет вручена в рамках Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион-2010", финал которого пройдет в начале 2011 года, уточняет ИТАР-ТАСС.

Двух наград удостоилась журналистка телеканала РЕН Марианна Максимовская. Ее программа "Неделя" признана лучшей информационно-аналитической программой, а ей самой присудили премию в номинации "ведущий информационно-аналитической программы". Награды также получили программа РЕН "Новости 24 с Михаилом Осокиным" и журналистка того же телеканала Татьяна Лиманова. Леонид Канфер, также работающий на РЕН, стал лучшим в номинации "Репортер" за передачу "Там, где была война".

Александр Гордон получил "Орфея" за передачу "Гордон-кихот". "Большая разница" Первого канала признана лучшей юмористической программой, а Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало и Сергей Светлаков получили ТЭФИ как лучшие ведущие развлекательной программы ("Прожекторпэрисхилтон").

Спортивный комментатор "Первого канала" Кирилл Набутов награжден "Орфеем" за серию репортажей с Олимпиады-2010 года из Ванкувера. Лауреатом также стала передача "Личные вещи" Андрея Максимова, которая выходит на 5-м канале.

Лучшим художественным мини-сериалом была признана картина "Разжалованный", а лучшим телевизионным художественным сериалом - "Глухарь. Продолжение". Исполнитель главной роли в этой картине Максим Аверин признал лучшим актером, а лучшей актрисой назвали Анну Ардову, исполнительницу многочисленных ролей в сериале "Одна за всех".