Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Пресс-служба телеканала ТВЦ опровергла слова ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова, заявившего, что его фильм "Русский ад" про мэра Москвы Юрия Лужкова не попал в эфир из-за порчи кассеты.
В сообщении пресс-службы, поступившем в "Ленту.Ру", говорится, что слова Караулова о "запарывании" записи на канале "не вызывают ничего, кроме недоумения".


В ТВЦ отметили, что "Русский ад" не вышел из-за того, что кассету с записью прислали из редакции "Момента истины" всего за несколько часов до эфира, что не позволило осуществить весь необходимый технологический цикл предэфирной подготовки.

По данным пресс-службы ТВЦ, изначально планировалось поставить в эфир программу "Момент истины", содержащую критику КПРФ. Запись этой программы пришла на телеканал из редакции передачи в первой половине воскресенья, 19 сентября.

20 сентября, в день эфира, в 11:00 на канал поступила вторая кассета, уже с новым выпуском "Момента истины", который и был посвящен Лужкову. Как отмечают на ТВЦ, программа содержала большое количество дефектов по звуку и изображению, однако ее все-таки выдали в эфир на первый (дальневосточный) дубль с нарушением технологии.

Спустя несколько часов на канал поступило письменное обращение от ООО "Стратегия века" (производитель "Момента истины") с просьбой об отзыве программы и замене ее на присланную ранее. Телеканал эту просьбу удовлетворил, выпустив на европейскую часть не "Русский ад", а выпуск про КПРФ.

Позже Караулов утверждал, что мастер-кассета со сданной программой была "безнадежно запорота", потому что "все хотели ее посмотреть и буквально рвали друг у друга из рук". Караулов также отмечал, что направил руководству ТВЦ просьбу о замене программы из-за того, что она делалась в спешке и его не очень устраивало ее качество.

Снятие с эфира фильма "Русский ад", который должен был стать ответом на информационную кампанию, развернутую против Юрия Лужкова, вызвало скандал. Вскоре после того, как Караулов отозвал свою работу, на экстренное заседание был собран совет директоров ТВЦ, намеревавшийся, как сообщалось, обсудить вопрос дальнейшего пребывания на посту гендиректора канала Александра Пономарева. Тем не менее, никаких кадровых перестановок скандал вокруг "Русского ада" не повлек.