реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Кабинет майора милиции Сергея Глухарева вместе с «Телесемь» осмотрела следователь Ирина Сапунова.

Карта города и окрестностей
Ирина Сапунова: Карта в кабинете следователя всегда висит на стене. Она необходима при отправке людей по поручениям. Но чаще следователь объясняет водителю опергруппы, как быстрее доехать на место преступления.

Диплом на стене
И.С.: Почетные грамоты или дипломы любой сотрудник с удовольствием повесит в своем кабинете.

Глухарь. Максим Аверин

Пепельница и сигареты
И.С.: В кабинетах строго-настрого запрещено курить, будь ты хоть начальником всего ОВД. Соблюдения правил пожарной безопасности никто не отменял.

Сумка-папка
И.С.: Именно такие чаще всего и есть в наличии у следователей. Они удобны тем, что в них листы формата А4 не мнутся. Важно, чтобы они сохраняли приличный вид.

Сейф
И.С.: Чаще всего сейф находится в одном из углов кабинета. Но только он размером все же побольше, чем у Глухаря. В нем хранятся дела, находящиеся в производстве. Но у следователя из сериала, к сожалению, они часто разбросаны в огромном количестве на столе, да и уходя из кабинета, он не всегда их убирает в сейф, – и то и другое должностное нарушение. Кроме этого, у него в кабинете захламлен и подоконник. Что странно, поскольку главное в кабинете следователя – это чистота и порядок.

Окно и шторы
И.С.: Жалюзи приобретаются за свой счет. Промашка декораторов в том, что окно следователя должно быть зарешечено!

Календарь-блокнот и канцелярский набор
И.С.: Календарь-блокнот всегда есть у следователя. Канцелярский набор необходим, ведь иногда в нервном порыве можно сломать несколько карандашей или ручек. Поэтому чем больше их будет в кабинете, тем лучше.

ИТОГ
– Кабинет идентичен реальным кабинетам. Но есть несколько важных отсутствующих деталей. Скажем, принтер в кабинете следователя должен быть обязательно. Также в кабинетах начальников висит портрет президента. Ну и личные вещи в кабинете тоже присутствуют. У женщин это цветы в горшочках, а у мужчин могут быть какие-то маленькие поделки.
Понедельник – четверг, НТВ, Глухарь

Роман ГАЛЬЧЕНКО
фото Михаил ЗИЛЬБЕР
Нужные услуги в нужный момент
-22%
-18%
-20%
-30%
-50%
-50%
-20%
-20%
-30%