Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Редакция передачи "Момент истины" попросила телеканал ТВ Центр снять с эфира выпуск программы, который должен был пойти в эфир 20 сентября в 23:00, и заменить его на другой, подготовленный ранее, сообщает "Интерфакс". В редакции это объяснили "рядом технических проблем".

Ранее было анонсировано, что выпуск программы Андрея Караулова от 20 сентября станет своеобразным ответом на критику в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Автор программы обещал рассказать, как снимался фильм НТВ "Дело в кепке" и раскрыть заказчика серии передач, "очерняющих" градоначальника.

ТВ Центр оставался фактически единственным федеральным телеканалом, транслировавшим передачи, в которых Лужкова защищали от критики в других СМИ. Так, защите мэра была посвящена программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

Телепередачи и сюжеты, давшие старт кампании по критике Юрия Лужкова, были показаны на НТВ, "Первом канале", "России 1" и "России 24" в период с 10 по 12 сентября. На следующих выходных критика была продолжена: НТВ показал фильм "Дорогая Елена Николавна" про супругу мэра Елену Батурину, "Россия" - фильм "Москва. Самоликвидация" о разрушении исторических зданий в столице.

Сам Лужков отверг все обвинения в свой адрес; и московское правительство, и компания Батуриной "Интеко" объявили, что намерены защищать свою репутацию в суде. Столичный мэр на неделю ушел в отпуск и улетел в Австрию: там он намерен в кругу семьи встретить свое 74-летие.

Стоит отметить, что история подготовки "Дела в кепке" была известна и до передачи Караулова. СМИ писали, что фильм был снят и смонтирован за сутки. Это подтвердил и один из участников фильма, журналист Сергей Доренко, к которому корреспонденты НТВ приезжали за комментариями.