реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Редакция передачи "Момент истины" попросила телеканал ТВ Центр снять с эфира выпуск программы, который должен был пойти в эфир 20 сентября в 23:00, и заменить его на другой, подготовленный ранее, сообщает "Интерфакс". В редакции это объяснили "рядом технических проблем".

Ранее было анонсировано, что выпуск программы Андрея Караулова от 20 сентября станет своеобразным ответом на критику в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Автор программы обещал рассказать, как снимался фильм НТВ "Дело в кепке" и раскрыть заказчика серии передач, "очерняющих" градоначальника.

ТВ Центр оставался фактически единственным федеральным телеканалом, транслировавшим передачи, в которых Лужкова защищали от критики в других СМИ. Так, защите мэра была посвящена программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

Телепередачи и сюжеты, давшие старт кампании по критике Юрия Лужкова, были показаны на НТВ, "Первом канале", "России 1" и "России 24" в период с 10 по 12 сентября. На следующих выходных критика была продолжена: НТВ показал фильм "Дорогая Елена Николавна" про супругу мэра Елену Батурину, "Россия" - фильм "Москва. Самоликвидация" о разрушении исторических зданий в столице.

Сам Лужков отверг все обвинения в свой адрес; и московское правительство, и компания Батуриной "Интеко" объявили, что намерены защищать свою репутацию в суде. Столичный мэр на неделю ушел в отпуск и улетел в Австрию: там он намерен в кругу семьи встретить свое 74-летие.

Стоит отметить, что история подготовки "Дела в кепке" была известна и до передачи Караулова. СМИ писали, что фильм был снят и смонтирован за сутки. Это подтвердил и один из участников фильма, журналист Сергей Доренко, к которому корреспонденты НТВ приезжали за комментариями.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-9%
-10%
-20%
-58%
-29%
-11%
-40%
-20%