Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В Москве состоялось вручение премии национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010" в категории "Профессии", сообщает "Интерфакс". В частности, в категории "Продюсер фильма/сериала" победу одержал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст за работу над сериалом "Школа".

Вместе с Эрнстом награду получил также второй продюсер сериала Игорь Толстунов. Стоит отметить, что режиссер "Школы" Валерия Гай Германика не была отмечена в соответствующей номинации.

Большинство статуэток "Орфей" получили, как и в прошлом году, программы "Первого канала". Так, лучшей информационно-развлекательной передачей второй год подряд признан "Прожекторперисхилтон", также награду за лучший сценарий получил творческий коллектив программы.

Программа "Большая разница", также выходящая на "Первом", была отмечена наградой за лучшую продюсерскую работу, отмечает РИА Новости. Ее получили Александр Цекало и Руслан Сорокин. Премиями за лучшую режиссуру в документальном телефильме отмечен "Зворыкин-Муромец" Леонида Парфенова. Лучшим документальным фильмом признана картина "Массовка", снятая телекомпанией "АТВ Продашкн".

Также среди лауреатов "ТЭФИ-2010" - программы "Диктатура мозга", "Карл Фаберже", специальный репортаж "Страна советов: перезагрузка" и ряд других. В общей сложности ТЭФИ в категории "Профессии" вручается по 25 номинациям.

Вручение статуэток в категории "Лица" пройдет 25 сентября в Санкт-Петербурге. Как стало известно ранее газете "Коммерсант", среди кандидатов на почетный приз "За личный вклад" первый президент России Борис Ельцин, ведущий программы "Прожекторперисхилтон" Сергей Светлаков, журналистка Марианна Максимовская.