Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Уже девятый год подряд накануне национальной телевизионной премии ТЭФИ (пройдет 20 и 25 сентября) журналисты из 12 СМИ, освещающие тему телевидения в прессе и на радио, вручают свои премии по итогам телевизионного сезона. По мнению "Клуба телепрессы", "Событием сезона" 2009/10 стал сериал "Школа" (режиссер Валерия Гай Германика, авторы идеи и продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов, "Первый канал") с формулировкой "за бесстрашие эксперимента". "Программой сезона" названо ток-шоу "Справедливость" (ведущий Андрей Макаров на фото, телеканал РЕН) — "за возвращение на телеэкран живой дискуссии на актуальную тему".

В номинации "Персона сезона" сразу два лауреата — Светлана Сорокина ("Программа передач", "Пятый канал") и Леонид Парфенов за фильм "Зворыкин-Муромец" ("Первый канал"). Оба диплома с одинаковой формулировкой: "За неизменно штучную работу на фоне конвейерного телевидения".

Кроме того, журналисты отметили специальными призами сериал "Исаев" (режиссер Сергей Урсуляк, телеканал "Россия 1") "за продвижение сериального жанра к киноискусству", а также канал "Культура" за проект ACADEMIA и премьеру фильма "Катынь" Анджея Вайды "за популяризацию выдающихся ученых, достижений науки и актуализацию истории".

"Клуб телепрессы" отметил "Специальным упоминанием" (приз не вручается) активные эксперименты в области конвергенции телевидения, интернета и пользователей: порталы "Первого канала", канала "Россия 24", "РИА Новости", а также сериала "Школа" и создание на его базе целой социальной сети, рубрику "Мобильный репортер", программу "Инфомания" на СТС.

Антисобытие телесезона — "Пренебрежение профессиональным долгом информационных программ на федеральных телеканалах и замалчивание в телевизионном эфире национальных трагедий". Прежде всего это связано с освещением терактов в московском метро в марте 2010 года.

Арина Бородина