Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Вообще в телевизионной природе существует два вида сериалов - горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные - это те, что выходят каждый день в течение недели, двух или трех подряд. (Некоторые на этом не останавливаются и идут годами, но не будем о грустном.) У «горизонталок» обычно сквозной сюжет, то есть в новой серии дон Педро продолжает искать донну Розу с того места, на котором остановился в предыдущей. Горизонтальные сериалы популярны в Латинской Америке.

Вертикальные же строятся по принципу «серия - сюжет», то есть в одной серии дон Педро может искать донну Розу, а в следующей - уже ключи от квартиры, где деньги лежат. Нет, конечно, общая сюжетная линия есть и у «вертикалок», но все-таки каждая серия тут является отдельной историей. Примеры «вертикалок» - модные «Остаться в живых» (он же Lost), «Обмани меня», новый «Шерлок Холмс», а также горячо любимые у нас ветераны «Коломбо» и «Пуаро». Такие сериалы приняты на западном ТВ. 12 серий подряд там давно уже не показывают.

С грядущей недели и на Первом все будет по-взрослому. По понедельникам - «Побег», по вторникам - «Гаражи», по средам - «Голоса», по четвергам - «Банды». Все - представители разных жанров, от детектива до комедии, так что можно выбирать тот, который больше по вкусу, и следить за развитием событий раз в неделю. Согласитесь, это удобно. Я, к примеру, давно уже потерял надежду досмотреть хоть один сериал до конца - оказываться каждый день у телевизора в одно и то же время работа не позволяет. И как там сложилось у дона Педро, мне неведомо. А вот свой сериал из четырех, что стартуют на Первом, я, пожалуй, выберу. Раз в неделю время на него точно найдется. Начнем в понедельник с «Побега».