Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Вообще в телевизионной природе существует два вида сериалов - горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные - это те, что выходят каждый день в течение недели, двух или трех подряд. (Некоторые на этом не останавливаются и идут годами, но не будем о грустном.) У «горизонталок» обычно сквозной сюжет, то есть в новой серии дон Педро продолжает искать донну Розу с того места, на котором остановился в предыдущей. Горизонтальные сериалы популярны в Латинской Америке.

Вертикальные же строятся по принципу «серия - сюжет», то есть в одной серии дон Педро может искать донну Розу, а в следующей - уже ключи от квартиры, где деньги лежат. Нет, конечно, общая сюжетная линия есть и у «вертикалок», но все-таки каждая серия тут является отдельной историей. Примеры «вертикалок» - модные «Остаться в живых» (он же Lost), «Обмани меня», новый «Шерлок Холмс», а также горячо любимые у нас ветераны «Коломбо» и «Пуаро». Такие сериалы приняты на западном ТВ. 12 серий подряд там давно уже не показывают.

С грядущей недели и на Первом все будет по-взрослому. По понедельникам - «Побег», по вторникам - «Гаражи», по средам - «Голоса», по четвергам - «Банды». Все - представители разных жанров, от детектива до комедии, так что можно выбирать тот, который больше по вкусу, и следить за развитием событий раз в неделю. Согласитесь, это удобно. Я, к примеру, давно уже потерял надежду досмотреть хоть один сериал до конца - оказываться каждый день у телевизора в одно и то же время работа не позволяет. И как там сложилось у дона Педро, мне неведомо. А вот свой сериал из четырех, что стартуют на Первом, я, пожалуй, выберу. Раз в неделю время на него точно найдется. Начнем в понедельник с «Побега».