реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В номинации "За личный вклад в развитие российского телевидения" в рамках 16-й национальной телепремии ТЭФИ в России будут сражаться президент России Борис Ельцин, шоумен Сергей Светлаков, руководитель "Первого канала" Константин Эрнст, а также режиссеры Анатолий Эфрос и Валерия Гай Германика. Об этом сообщает КоммерстантЪ.

Церемония награждения премии состоится 20 и 25 сентября в Москве и Санкт-Петербурге.

Голосование членов Академии российского телевидения по определению троек финалистов и победителей ТЭФИ проходило с 30 августа по 3 сентября. В этом году ряды телеакадемиков увеличились почти вдвое: с 289 человек до 525. Всего на конкурс было представлено 623 заявки в более чем 40 номинациях. Выдвигать работы для участия в ТЭФИ могут сами телеканалы и производители программ как для центральных, так и для региональных телекомпаний.

Первым лауреатом ТЭФИ "За личный вклад..." стал трагически погибший Влад Листьев, которого в марте 1995-го, в год основания ТЭФИ, убили в подъезде собственного дома. В разные годы премию получали Валентина Леонтьева, Николай Озеров, Владимир Ворошилов, Анатолий Лысенко, Николай Дроздов, Ирена Лесневская, Лев Николаев, Андрей Разбаш, Владимир Гусинский и другие.

Как сообщал «МедиаБизнес», в финальную тройку номинантов на получение ТЭФИ в этом году вышел документальный исторический сериал «Великая война » производства украинско-российской группы компаний Star Media.

Намомним, в Украине 14 октября состоится церемония награждения лауреатов Национальной телевизионной премии "Телетриумф-2010 ". Она пройдет в Октябрськом дворце. Телеверсию церемонии будет показывать "Новый канал" в ближайшие выходные после вручения наград.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-18%
-10%
-30%
-37%
-35%
-10%
-50%
-50%
-10%