Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков выразил готовность доказать достоверность фактов, озвученных в сюжетах телеканала, которые были посвящены столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом глава телекомпании заявил в понедельник, 13 сентября, в беседе с агентством "Интерфакс".

Заявление Кулистикова стало реакцией на намерение московских властей подать в суд на создателей телесюжетов с критикой в адрес Лужкова. В частности, глава НТВ отметил, что после показа передач про столичного градоначальника в редакцию "потоком пошли любопытные документы", по его словам, подтверждающие приведенные в сюжетах факты. "При такой народной поддержке нам отступать не резон", – отметил Кулистиков.

О готовности столичных властей судиться с телеканалами стало известно ранее в понедельник. Тогда пресс-служба мэра и правительства Москвы опубликовала пресс-релиз, в соответствии с которым посвященные Лужкову сюжеты "отличались бездоказательностью". В сообщении упоминалось, что подобные нарушения допустили не только на телевидении, но и на радио и в печатной прессе. Между тем конкретные ответчики названы не были.

Кроме того, о намерении подать иск о защите чести и достоинства в понедельник заявили и в компании "Интеко", которая принадлежит супруге столичного мэра Елене Батуриной. В частности, в пресс-службе компании подчеркнули, что фильмы содержат "откровенную ложь". Предполагаемые ответчики по иску также не были названы.

Начиная с пятницы, 10 сентября, в эфире федеральных телеканалов было показано несколько передач, посвященных критике московского градоначальника. Первым в эфир вышел фильм "Дело в кепке", показанный в рамках передачи на НТВ "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Позже канал показал еще один схожий сюжет, а всего за выходные критике деятельности Лужкова свои передачи посвятили еще три федеральных канала – "Россия 24, "Россия 1" и Первый канал.

Неофициально показ программ, критикующих московского мэра, связывают с недовольством Кремлем попытками Лужкова "столкнуть президента и премьера" России Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Сам Лужков обвинения в свой адрес отверг, подчеркнув, что конфликта с администрацией президента у него нет, а есть лишь "разные мнения".

Вскоре после выхода в эфир фильма "Дело в кепке" о вынесении озвученных в нем фактов на обсуждение Высшего совета "Единой России" заявил его председатель, спикер Госдумы Борис Грызлов. Лужков является сопредседателем Высшего совета партии.