реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


С 13 сентября в рубрике "русская серия" в в 21.00 – "В лесах и на горах".

Верхнее Поволжье. Осень. Небольшой провинциальный городок Розгов, где начинается действие картины, расположен прямо на берегу Волги. Зажиточный купец-тысячник Потап Максимыч привозит на ярмарку партию посуды на продажу. Чапурин владеет токарнями и красильнями, на него работают сотни крестьян.

Чапурин уговаривает своего друга, Сергея Андреевича Колышкина, купить партию посуды, по совету Чапурина он некогда вложил деньги в пароходное дело. Купцы торгуются. В этот момент на ярмарке появляется еще один купец из Розгова – Макар Тихонович Масленников, человек богатый, владелец мукомолен.

Масленников приезжает на торги вместе со своим сыном, двадцатилетним Евграфом. Вскоре они все вместе отмечают в ресторации удачную сделку.

В трактире, где Масленников и Чапурин ужинают, появляется еще один купец из Розгова – Гаврила Маркелыч Залетов. Он знаком и с Масленниковым, и с Чапуриным. Масленников ищет жену для сына. Чапурин предлагает познакомить Евграфа с Марьей Гавриловной, дочерью Залетова, молодой красавицей на выданье. Купцы ударяют по рукам. Вначале Евграф Чапурин и Марья Гавриловна, дочка его друга-купца, узнают о планах родителей, но не хотят подчиняться их воле. Они знакомятся еще до смотрин. Евграф спасает в поле девушку – ее бричка чуть не падает с обрыва, ею оказывается Марья Гавриловна. Молодые люди влюбляются друг в друга и клянутся хранить верность. На смотринах присутствует и Чапурин. Марья Гавриловна и Евграф не сводят друг с друга глаз. Масленников-старший мрачнеет. Он поднимается и сообщает всем, что сам намерен жениться на Марье Гавриловне, потому как полюбил невестушку с первого взгляда. Марья Гавриловна падает в обморок, Евграфа отец прогоняет из дома Залетова. Сам Залетов, его жена и Потап Максимович не знают, что же делать дальше. Вскоре Чапурин возвращается домой в Осиповку. По пути он заезжает в деревню Поромово, но там в лесу на них нападают разбойники. Они выкрадывают сундук Чапурина со всей выручкой, а самого купца, его кучера и Алексея привязывают к дереву.

Разбойники едут в лесной монастырь. Там их ждет Игумен Михаил, хозяином монастыря. Монахи занимаются изготовлением фальшивых денег, разбойничают, грабят богатых купцов, за счет чего монастырь игумена Михаила и богатеет. Разбойники показывают игумену сундук Чапурина. Богатство Потапа Максимыча многим мешает спать на Верхней Волге и игумен Михаил – не исключение. Но сундук оказывается пуст! Михаил в ярости отправляет разбойников назад и приказывает без денег не возвращаться. Алексею удается освободиться от пут, он быстро развязывает Чапурина и кучера. Чапурин сетует на то, что потерял всю выручку, но Алексей спешит успокоить хозяина. Сундучок он еще в Поромово подменил на точно такой же, ведь он наслышан о разбойниках. Чапурин еще сильнее начинает уважать Алексея. Потап Максимыч со своей свитой добирается до обители своей родной сестры – игуменьи Манефы. Он собирается найти разбойников и отомстить.

Историческая мелодрама. По мотивам романов П.И.Мельникова-Печёрского «В лесах» и «На горах».

Режиссер: Вячеслав Никифоров.
Автор сценария: Владислав Романов
В ролях: Владимир Гостюхин, Валерий Баринов, Елена Дробышева, Евгения Добровольская, Юля Снегирь, Игорь Костолевский, Ольга Арнгольц, Александр Пашутин, Владимир Стержаков, Ольга Кабо, Артем Михалков, Владимир Стеклов, Александр Михайлов.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%