Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На телеканале "Ёшлар" начались кадровые чистки. Два сотрудника телеканала освобождены от занимаемых должностей по обвинениям во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. По мнению же узбекской службы Радио Свободы (Озодлик), телеканал лишь "освобождают от мелких пешек".

Причиной начавшихся на телеканале чисток издание называет выступления журналистов Саодат Омоновой и Малохат Эшонкуловой по поводу существующих на телеканале проблем.

По сообщению Омоновой в интервью Озодлик, "зачистки" начались на канале после того, как она со своей коллегой рассказали общественности о проблемах телерадиокомпании.

"Заявления двух узбекских журналисток, работающих на государственный телеканал, некоторые оценивают как героизм, но другие заявляют, что это заказ некоторых правительственных кругов", отмечает издание.

В ответ на это, обе телевизионщицы опровергли высказывания о том, что это "заказ сверху". Так М.Эшокунлова ответила, "За мной стоит президент. И больше никого...Я начала борьбу против этой несправедливости веря в президента и верховенство закона. Если бы у меня не было этой веры, я бы не стала бороться против несправедливости, местничестве, взяточничестве, цензуре...".

По словам Омоновой, в настоящее время "усилились давление и преследование по отношению к ней". "Наши телефоны прослушиваются, за нами установлена слежка. Мы знаем, что за нами наблюдают. Наши письма в интернете отслеживаются. Кто-то проверят нас. Разве уже это - не преследование?", цитирует журналистку Озодлик.

Руководители телеканала "Ёшлар" отказались давать Озодлик комментария по этому поводу.

Напомним, что 30 августа узбекские журналистки Саодат Омонова и Малохат Эшонкулова, обратились с письмом к Исламу Каримову и попросили "защитить их и помочь добиться правды". Немного ранее они публично заявили о цензуре и коррупции, царящих на государственном телевидении на пресс-конференции с участием зарубежных СМИ.

По их словам, на ТВ "практикуется цензура, запрещенная законодательством". Журналистки обвинили руководство телерадиоканала в "присвоении денег, выделенных государством на развитие". А деньги, выделенные на развитие канала, по их словам, руководство, по большей части, "кладет себе в карман". По их данным, некоторые из сотрудников телеканала получают "необоснованно завышенные зарплаты, которыми затем делятся с руководством".

В письме Каримову журналистки сообщили, что после их заявления о проблемах телеканала, на них началось "давление со стороны руководства". И попросили президента "вмешаться в ситуацию".