banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Сценаристы и режиссеры сериала "Школа", телефильмов "Разжалованный" и "Адмиралъ" и продюсеры программ "Большая разница" и "Прожекторперисхилтон" вошли в число финалистов Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010", относящихся к кинематографу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Фонда АРТ.

Тройки финалистов выбрали члены Академии Российского телевидения, входящие в профессиональные гильдии "Игрового кино" и "Продюсеров".

Заседания гильдий, на котором члены АРТ голосуют и определяют тройки финалистов и лауреатов премии "ТЭФИ-2010", начались в понедельник. До пятницы им предстоит выбрать финалистов в прочих номинациях - таких, как "Оператор телепрограммы", "Программа о науке", "Информационно-развлекательная программа", "Специальный репортаж" и других.

Сериал "Школа", показанный Первым каналом и вызвавший бурную неоднозначную реакцию зрителей и критиков, номинирован на премию сразу в трех категориях: в финал попали сценаристы сериала, его режиссеры Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталья Мещанинова и Вячеслав Дурненков, а также его продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов.

В число финалистов премии также вошли сценаристы и режиссеры фильмов "Разжалованный" и "Адмиралъ", а на звание лучшего телевизионного художественного фильма/мини-сериала претендуют "Попытка Веры", "Любовь под прикрытием" и "Разжалованный".

Финалистами в номинации "Продюсер фильма/сериала" стали, помимо Эрнста и Толстунова, Вячеслав Муругов за "Туман" и Анатолий Максимов и Джахонгир Файзиев за "Адмирала".

В номинации "Продюсер телепрограммы" тройку лидеров составили Наталья Никонова и Марина Петрицкая со "Справедливостью" ("Смерть Веры Трифоновой в СИЗО"), Константин Эрнст и Марина Даниелян с "Прожекторперисхилтон" и Александр Цекало и Руслан Сорокин - с "Большой разницей".

Лучшими сценаристами телепрограммы могут стать авторы сценариев "Большой разницы", "Прожекторперисхилтон" и Анатолий Смелянский - ректор Школы-студии МХАТ со своим авторским циклом "Михаил Чехов. Чувство целого" на телеканале "Культура".

Торжественная церемония вручения премии "ТЭФИ-2010" - "Профессии" пройдет 20 сентября в столице в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр". Церемония награждения "ТЭФИ-2010" - "Лица" состоится 25 сентября в Михайловском театре в Санкт-Петербурге.