Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность лишения двух украинских телеканалов части радиочастот на вещание в регионах страны, сообщает УНИАН.

Суд признал незаконным решение Нацкомиссии по вопросам телевидения и радиовещания о выделении этих частот Пятому каналу и ТВi.

8 июня Окружной административный суд Киева удовлетворил иск телеканалов группы "Интер" против Нацкомиссии по вопросам телевидения и радиовещания и отменил результаты конкурса, согласно которым Пятому каналу и ТВi были предоставлены частоты. Однако представители телеканалов с ним не согласились и оспорили его в апелляционной инстанции.

В ТВi и на Пятом считают, что решение суда было принято под давлением властей. В частности, представители телеканалов указывали на то, что их соперником в борьбе за частоты была группа телеканалов "Интер", собственником которой называют супругу главы СБУ Валерия Хорошковского.

В том случае, если Пятый канал и ТВi лишатся частот, их аудитория существенно сократится. Согласно решению суда, вердикт может быть обжалован в Высшем административном суде страны. Оба указанных телеканала считаются на Украине оппозиционными.