Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Сентябрь еще не успеет по-настоящему начаться, а большие каналы уже поставят в сетку целую кучу новых программ. Как бы там ни говорили про отсутствие «мертвого сезона» и «телевизор летом смотрят не меньше», а все равно традиционно начало осени - время обновления и начала нового телесезона, который продлится аж до лета. И тут у каждой кнопки своя стратегия. Кто-то сразу объявляет о грядущих премьерах, мол, ждите, надейтесь. Кто-то держит в секрете свои козыри. Вот что известно на данный момент.

Первый канал

Поиграем и споем

Первый канал начал удивлять в августе и останавливаться не собирается. Началось все с серии громких премьер, среди которых номер один - шоу «Детектор лжи». Там Андрей Малахов шокирует общество бесстыдными вопросами, а участники проекта - горячностью, с которой спешат на эти вопросы отвечать. У шоу есть все, чтобы надолго задержаться в сетке. У нас любят Малахова и бесстыдство.

А еще от Геннадия Малахова ушла Елена Проклова. Знаменитая актриса теперь будет вести собственное шоу, а напарниками Геннадия Петровича станут профессиональные врачи. Они, безусловно, придадут шоу научности. Но, скорее всего, погубят шарм «праздника непослушания». Передачи, что целитель с физкультурным образованием с легкостью учит избавляться от самых заковыристых заболеваний.

Выйдут в эфир новые сезоны обкатанных форматов - «Минута славы» и «Большие гонки». В шоу талантов править бал по-прежнему будет Александр Олешко, а судить Александр Масляков. В «Гонках» все неизменно - фирменные шутки в исполнении Дмитрия Нагиева.

Пока непонятно, что будет с забавными, но явно не революционными передачами «Здравствуйте, девушки» (ведущие - Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев) и «Брачные игры» (Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Дибров). Оба шоу едва ли выдержат конкуренцию с более задористыми программами, если таковые появятся в прайм-тайм выходных дней. А для другого времени они слишком шикарны.

Другое дело - новое шоу свахи Розы Сябитовой. Ее «Знакомство с родителями» легко переедет в случае чего на будни и спокойно там окопается.

Настоящей сенсацией, похоже, стала программа Елены Малышевой «Жить здорово». Идет она по будням, утром, но собирает невероятные рейтинги. Люди очень любят лечиться. И лечиться именно у доктора Малышевой.

В начале сентября вернется «Прожекторперисхилтон», а «Большая разница» и «Южное Бутово» в отпуск и не уходили, только что повторов теперь будет меньше... Что касается других премьер, говорят, у Первого их много. А вот каких - скрывают.

Россия-1

Возвращение «Достоевского»

На канал возвращается футбол. И это, пожалуй, главное событие для болельщиков. Теперь на «России 1» тоже будет играть сборная России, матчи которой много лет были приватизированы Первым (все, кроме игр финальной части чемпионата Европы). Кроме того, вполне возможно, что начиная с 2011 года «Россия 1» выкупит права и на игры чемпионата России. А это значит, что обычный болельщик, не обладающий спутниковой тарелкой, сможет посмотреть значительно больше матчей, ведь их будут показывать и на канале «Россия 2», и на свежесозданном канале «Спорт-1».

Впрочем, главную ставку в новом сезоне «Россия 1» делает, как и в предыдущие годы, на Максима Галкина. Специально под артиста в Великобритании приобрели новейший формат игрового шоу. У нас оно будет называться «Десять миллионов». Пока оно прошло только в Англии и там пользовалось огромным успехом. У нас, похоже, тоже дело пойдет. По напряжению эта штука уж точно не слабее «Кто хочет стать миллионером?». Смысл передачи в том, что игроки (а это всегда пара участников - мать и дочь, муж и жена и так далее) получают 10 миллионов рублей в пачках по 250 тысяч. Задача - ответить на восемь вопросов, делая ставки на все варианты ответов. Причем так, что в игре должны быть все деньги. Неправильные ставки сгорают, а игрок остается с той суммой, которая была поставлена на правильный ответ. Интересно, что в Англии приз был более весомый - миллион фунтов. Но и 10 миллионов рублей, безусловно, тоже неплохо.

Еще одна премьера - документально-художественные фильмы Эммануила Виторгана. Это реконструкции исторических событий в проекте «Настоящая жизнь». Очень интересно, только идти эти фильмы почему-то будут днем в будни, и непонятно, кто их будет смотреть.

Зато в самое выигрышное время пойдет передача Владимира Соловьева «Поединок». Тут ничего дополнительно рассказывать не надо - это возвращение программы «К барьеру!». Выходить шоу будет по четвергам вечером в прямом эфире.

Ну и главная ударная сила канала - сериалы. Тут запас солидный, мы же отметим многосерийный фильм «Достоевский». Скорее всего, вы догадались, про кого.

НТВ

Глухарь всегда! Глухарь везде!

Энтэвэшники снова запустят программу «НТВшники». Вернутся в строй «Суперстар» и детективно-научные расследования Павла Лобкова. Само собой, «Русские сенсации» и «Программа Максимум» продолжат шокировать и рассказывать про все на свете.

Алексей Пивоваров готовит серию передач в цикле «Капитал.ру» и новое историческое документальное кино про Брестскую крепость.

После не слишком удачных юмористических проектов «Чета Пиночетов» и «Бульдог-шоу» новых попыток насмешить публику на НТВ не планируют. Зато тут собираются удивить передачей Вадима Такменева «Центральное телевидение». Это микс из всех тележанров, а темой станут самые яркие события последнего времени. Что получится, непонятно, но, похоже, ничего подобного мы еще не видели. Одну из рубрик, кстати, время от времени будет вести Максим Аверин. Но Аверин нам интересен прежде всего как милиционер Глухарев. И именно в этом образе он вернется на экраны в сериале «Глухарь. Возвращение». Весной на экраны вышел полнометражный фильм «Глухарь в кино». Его нам тоже обязательно покажут осенью.

СТС

«Дочкам» конец

Завершающий сезон «Папиных дочек» выйдет на экраны уже 30 августа. Наконец-то мы узнаем, чем все закончится. А еще нас ждет новый сезон «Ворониных» и целая россыпь новых сериалов. «Аманда О» с Анастасией Заворотнюк, «Амазонки» - про девушек-детективов, «Два отца и два сына» - смешной сериал про мужские семейные отношения с Федором и Виктором Добронравовыми в главных ролях. И еще российская версия американского хита «Как я встретил вашу маму».

Кроме того, на СТС новая программа будет у Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой - она называется «Из России с детьми». Смысл в том, что популярные ведущие отправляются в путешествие со своими детьми. И рассказывают о том, каково это и детей накормить, и мир им показать, и вернуться благополучно, ничем не заболев. Кстати, программа Татьяны Лазаревой «Это мой ребенок» тоже вернется в сетку.

Еще одна ожидаемая премьера - юмористическое шоу «Украинский квартал». Это шоу уже давно идет на Украине и там называется «Вечерний квартал».

ТНТ

На ТНТ вернутся экстрасенсы и вновь будут смущать материалистов своими способностями узнавать, в какой руке зажата монетка. Кто станет ведущим нового сезона, пока тайна. А вот каким получится новое шоу Павла Воли, уже известно - это программа «Comedy Баттл», соревнование начинающих юмористов. Новая «Интуиция» с Виктором Логиновым разыграет три миллиона рублей среди четырех команд - сериала «Универ», Comedy Club, «Битвы экстрасенсов» и «Дома-2». Многие ставят на экстрасенсов... А еще будет новый сезон и у славного сериала «Интерны».

ТВ Центр

На канале ТВЦ продолжит кашеварить Анна Семенович в программе «Барышня и кулинар». Причем сама Анна признается, что готовить не любит. Но ей, честно говоря, и необязательно. Программу «Добрый вечер» теперь будут вести Ольга Будина и Дмитрий Харатьян. А в середине осени нам покажут 10 серий нового проекта Леонида Млечина «Гражданская война. Забытые сражения».

РЕН

Канал РЕН, порадовавший неординарной программой «Справедливость», продолжает наступление. Тут появятся сатирическое шоу «Дороги и дураки» и ряд документальных фильмов-реконструкций. В том числе и восстановление событий войны в Чечне.

Пятый

Пятый канал, вываливший осенью кучу премьер, будет совершенствовать то, что получилось хорошо, и отказываться от того, что вышло не очень. Пока новых громких премьер тут не заявляют.

Павел САДКОВ