Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Кевин Роуз, основатель известного портала Digg, со ссылкой на инсайдерские источники опубликовал новые сведения о будущем медиаплеере компании Apple - iTV. По словам Роуза, это устройство появится на американском рынке в сентябре и будет стоить 99 долларов, сообщает Ferra.ru.

Появление iTV, как считает эксперт, "изменит все". Роуз поясняет, что новое устройство в конце концов погубит системы спутникового и кабельного телевещания, так как все, что пользователю будет необходимо, это подключение к глобальной сети.

По данным Роуза, iTV будет работать под управлением операционной системы iOS и позволит устанавливать приложения с запуском на экране телевизора. Приложения будут разрабатываться специально под iTV и распространяться через App Store. Все это и должно открыть совершенно новый способ доставки видеоматериалов пользователю.

Контент-провайдеры смогут напрямую распространять свои сериалы и передачи, минуя таких посредников, как операторы кабельных сетей и спутникового телевидения. А рекламная сеть iAd даст им возможность монетизации своих программ.

Примечательно также, что в роли пульта дистанционного управления выступит планшетник iPad. С его помощью можно будет редактировать видео, управлять играми, превращать обычные телевизионные передачи в интерактивные. Вы только представьте себе: вы смотрите футбольный матч, а на дисплей iPad выводите картинку поля с других камер.

Наконец, по словам Роуза, iTV получит функцию обмена контентом. Пользователь, например, сможет загрузить на него новые фотографии, а его друзья, обладающие таким же устройством, получат на экран телевизора уведомления об этом и возможность посмотреть снимки, не включая компьютер.

Этим летом главный исполнительный директор Apple Стив Джобс заявил, что громоздкие устройства, стоящие возле телевизора и подключаемые к нему посредством кабеля, - прошлый век. Современные ТВ-приставки, по его словам, должны быть беспроводными и помещаться в руку.

Ранее, напоминает в этой связи CNews.ru, сообщалось, что Apple работает над новой версией телевизионной приставки. Устройство будет иметь размеры iPhone, и в нем будет стоять процессор Apple A4. При этом объем памяти сократится всего до 16 ГБ против 160 ГБ в существующей телеприставке Apple TV, так как большинство фильмов будет храниться на серверах и загружаться по необходимости.

Также отмечалось, что устройство не будет поддерживать Full HD-разрешение (1920 x 1080 пикселей), а только 720p (1280 x 720).