Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Таджикистан решил возобновить вещание российского телеканала "РТР-Планета", прерванное весной 2009 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

По информации агентства, соответствующая договоренность была достигнута еще 18 августа, на встрече Рахмона с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи. Когда именно и на каких условиях "РТР-Планета" сможет выйти в эфир, не уточняется. Пресс-служба Рахмона сообщила лишь, что на встрече двух президентов было также принято принципиальное решение о вещании таджикских телеканалов на территории России.

Причиной прекращения вещания "РТР-Планеты" в 2009 году стали разногласия по поводу условий ретрансляции. Сославшись на рост цен на электричество, Таджикистан в полтора раза поднял тарифы на техническое обслуживание и выставил ВГТРК счет в 4,8 миллиона рублей. ВГТРК согласилась платить по новым тарифам, однако вскоре Таджикистан объявил, что у российской стороны имеется задолженность в размере 7 миллионов долларов, и потребовал выплаты этой суммы.

"РТР-Планета" оставалась последним российским эфирным каналом в Таджикистане. После прекращения ее вещания передачи российского телевидения стали доступны жителям республики только по спутнику.