Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Осень близка. И важна она не белыми бантами первоклассниц, легкой хандрой или новым завозом шуб, а яркими телепремьерами. И началом нового телесезона! В телевизоре кризис давно миновал, и каналы вышли на новый виток «гонки вооружений». Идеи, бюджеты и звезды наготове и ждут команды «старт». Минувший сезон шокировал сериалом «Школа», попытался испугать «Жестокими играми» и порадовал музыкальным проектом «ДОстояние РЕспублики». Еще были триумфы «Глухаря» и «Ворониных»... Что удивит теперь?

РАЗМЕНЯЙТЕ ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ!

Максиму Галкину после его многолетних подвигов в программе «Кто хочет стать миллионером?» явно хочется чего-нибудь масштабного и игрового. Главная звезда канала «Россия-1» никак не может выйти на свою «проектную мощность», в танцевальных программах Максиму развернуться особо негде, а проект «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» при всей своей забавности все-таки до «миллионера» недотягивает. И вот теперь у Максима будет блестящий шанс показать себя в новом проекте.


Максиму Галкину хочется играть.Чтобы завоевать наши пульты, телеканалы звезд не щадят

Программа называется «Десять миллионов» и с успехом всего год назад начала выходить в Великобритании. То есть формат совсем свеженький! Как следует из названия, призовой фонд 10 миллионов рублей - весьма солидная, надо сказать, сумма. Но отличие «миллионов» от всех «миллионеров» в том, что вышеозначенная сумма начисляется игроку сразу. То есть в начале игры. А уже потом ведущий (Максим Галкин) будет задавать вопросы и «откусывать» от этой суммы более или менее крупные куски. Задача игрока - сохранить до конца передачи как можно более солидную сумму. Все вроде отлично. Единственная проблема, которая является общей для всех российских игровых шоу, - кого приглашать за стол. Приключения обычных граждан ажиотажа не вызывают, скорее уж зависть. А за звездами наблюдать неинтересно - понятно же, что для них денежный приз либо вовсе не важен, либо все равно уйдет на благотворительные цели. Программа должна появиться в начале сентября.


Владимиру Соловьеву только дай повод пострелять!

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

ИМ ТОЖЕ НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ

Даже алхимики не так уж сильно напрягались по поводу превращения свинца в золото по сравнению с тем, как наши телевизионщики мечтают создать «что-нибудь новенькое». Похоже, одна из самых масштабных попыток сейчас предпринимается на НТВ. Канал запускает проект «Центральное телевидение». Готовит его Вадим Такменев, а сформулировать, что это будет, не в состоянии на данный момент, похоже, никто. Это гремучая смесь жанров и идей. Как уверяют авторы, тут будут рассказывать обо всем во всех жанрах сразу. Главными темами программы может стать что угодно - погода, политика, светская жизнь или некий анекдот... Единственное ограничение - тема должна быть действительно интересной большому количеству людей. А уже что с этой темой делать, как ее раскрыть - тут работает фантазия создателей. И все средства хороши - репортерские расследования, мини-ток-шоу, телемосты, реплики журналистов, небольшие документальные фильмы, «актуальная анимация» (видимо, вроде «Мульта личности») и даже сатирические скетчи... Одну из рубрик будет вести Максим Аверин, знаменитый Глухарь (кстати, нас ждут и новые серии «Глухаря»).

По такому же принципу - обо всем так, чтобы было интересно, - много лет работает наша родная «Комсомолка». Но можно ли воплотить его в жизнь за час десять эфирного времени с рекламой, да еще и в телеформате - посмотрим! В любом случае интересно. Первый выпуск «Центрального телевидения» покажут в следующее воскресенье.


Жизнь суперзвезды Аманды О суперзвезда Анастасия Заворотнюк сыграла убедительно.

ЗВЕЗДНАЯ НЯНЯ

В новом сезоне должно состояться возвращение Анастасии Заворотнюк в привычную для нее сериальную реку. Напомним, всероссийскую славу актрисе принесла главная роль в многосерийной комедии «Моя прекрасная няня». С тех пор Анастасия и разные шоу вела, в основном ледовые, и в кино снималась, и вела активную светскую жизнь, но успеха «няни» повторить так и не смогла. И вот - новый шанс! Помимо того, что Анастасия ведет новый проект Первого канала «Брачные игры» вместе с Дмитрием Дибровым, на канале СТС лежит «в загашнике» сериал «Аманда О», где Анастасия исполнила главную роль. На этот раз она сыграет актрису, находящуюся на самой вершине славы и страдающую от назойливых поклонников и журналистов... Интересно, что этот сериал - калька аргентинской мыльной оперы, которая в свое время сделала суперзвездой Наталию Орейро. А канал СТС купил права на сериал специально «под Заворотнюк».

Ну и, конечно, все ждут премьеру ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок». Напомним: это реинкарнация легендарной программы «К барьеру». Выходить она будет в прямом эфире по четвергам. А вот с какого четверга конкретно - пока вопрос.

При этом каналы, безусловно, все свои козыри выкладывать не собираются. То ли еще будет!

Павел САДКОВ