реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Осень близка. И важна она не белыми бантами первоклассниц, легкой хандрой или новым завозом шуб, а яркими телепремьерами. И началом нового телесезона! В телевизоре кризис давно миновал, и каналы вышли на новый виток «гонки вооружений». Идеи, бюджеты и звезды наготове и ждут команды «старт». Минувший сезон шокировал сериалом «Школа», попытался испугать «Жестокими играми» и порадовал музыкальным проектом «ДОстояние РЕспублики». Еще были триумфы «Глухаря» и «Ворониных»... Что удивит теперь?

РАЗМЕНЯЙТЕ ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ!

Максиму Галкину после его многолетних подвигов в программе «Кто хочет стать миллионером?» явно хочется чего-нибудь масштабного и игрового. Главная звезда канала «Россия-1» никак не может выйти на свою «проектную мощность», в танцевальных программах Максиму развернуться особо негде, а проект «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» при всей своей забавности все-таки до «миллионера» недотягивает. И вот теперь у Максима будет блестящий шанс показать себя в новом проекте.


Максиму Галкину хочется играть.Чтобы завоевать наши пульты, телеканалы звезд не щадят

Программа называется «Десять миллионов» и с успехом всего год назад начала выходить в Великобритании. То есть формат совсем свеженький! Как следует из названия, призовой фонд 10 миллионов рублей - весьма солидная, надо сказать, сумма. Но отличие «миллионов» от всех «миллионеров» в том, что вышеозначенная сумма начисляется игроку сразу. То есть в начале игры. А уже потом ведущий (Максим Галкин) будет задавать вопросы и «откусывать» от этой суммы более или менее крупные куски. Задача игрока - сохранить до конца передачи как можно более солидную сумму. Все вроде отлично. Единственная проблема, которая является общей для всех российских игровых шоу, - кого приглашать за стол. Приключения обычных граждан ажиотажа не вызывают, скорее уж зависть. А за звездами наблюдать неинтересно - понятно же, что для них денежный приз либо вовсе не важен, либо все равно уйдет на благотворительные цели. Программа должна появиться в начале сентября.


Владимиру Соловьеву только дай повод пострелять!

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

ИМ ТОЖЕ НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ

Даже алхимики не так уж сильно напрягались по поводу превращения свинца в золото по сравнению с тем, как наши телевизионщики мечтают создать «что-нибудь новенькое». Похоже, одна из самых масштабных попыток сейчас предпринимается на НТВ. Канал запускает проект «Центральное телевидение». Готовит его Вадим Такменев, а сформулировать, что это будет, не в состоянии на данный момент, похоже, никто. Это гремучая смесь жанров и идей. Как уверяют авторы, тут будут рассказывать обо всем во всех жанрах сразу. Главными темами программы может стать что угодно - погода, политика, светская жизнь или некий анекдот... Единственное ограничение - тема должна быть действительно интересной большому количеству людей. А уже что с этой темой делать, как ее раскрыть - тут работает фантазия создателей. И все средства хороши - репортерские расследования, мини-ток-шоу, телемосты, реплики журналистов, небольшие документальные фильмы, «актуальная анимация» (видимо, вроде «Мульта личности») и даже сатирические скетчи... Одну из рубрик будет вести Максим Аверин, знаменитый Глухарь (кстати, нас ждут и новые серии «Глухаря»).

По такому же принципу - обо всем так, чтобы было интересно, - много лет работает наша родная «Комсомолка». Но можно ли воплотить его в жизнь за час десять эфирного времени с рекламой, да еще и в телеформате - посмотрим! В любом случае интересно. Первый выпуск «Центрального телевидения» покажут в следующее воскресенье.


Жизнь суперзвезды Аманды О суперзвезда Анастасия Заворотнюк сыграла убедительно.

ЗВЕЗДНАЯ НЯНЯ

В новом сезоне должно состояться возвращение Анастасии Заворотнюк в привычную для нее сериальную реку. Напомним, всероссийскую славу актрисе принесла главная роль в многосерийной комедии «Моя прекрасная няня». С тех пор Анастасия и разные шоу вела, в основном ледовые, и в кино снималась, и вела активную светскую жизнь, но успеха «няни» повторить так и не смогла. И вот - новый шанс! Помимо того, что Анастасия ведет новый проект Первого канала «Брачные игры» вместе с Дмитрием Дибровым, на канале СТС лежит «в загашнике» сериал «Аманда О», где Анастасия исполнила главную роль. На этот раз она сыграет актрису, находящуюся на самой вершине славы и страдающую от назойливых поклонников и журналистов... Интересно, что этот сериал - калька аргентинской мыльной оперы, которая в свое время сделала суперзвездой Наталию Орейро. А канал СТС купил права на сериал специально «под Заворотнюк».

Ну и, конечно, все ждут премьеру ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок». Напомним: это реинкарнация легендарной программы «К барьеру». Выходить она будет в прямом эфире по четвергам. А вот с какого четверга конкретно - пока вопрос.

При этом каналы, безусловно, все свои козыри выкладывать не собираются. То ли еще будет!

Павел САДКОВ
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-25%
-25%
-50%
-20%
-25%
-30%
-12%
-50%