Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


ВГТРК сделала предложение Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о покупке прав на показ матчей чемпионата России, начиная с сезона-2011, пишет издание "Советский спорт". В настоящее время правами на трансляции всех матчей премьер-лиги владеет "НТВ-Плюс", но срок его соглашения с РФПЛ истекает в конце 2010 года.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников не назвал точную сумму, предложенную за показ матчей премьер-лиги, но подчеркнул, что она является рыночной. Говоря о том, как ВГТРК планирует показывать чемпионат России, Медников сказал, что это будет "микс платного и бесплатного показа матчей".

Большую часть спортивных трансляций ВГТРК ведет на канале "Россия 2". Недавно был создан платный канал "Спорт 1", главной целью которого является показ всех матчей английской премьер-лиги. ВГТРК купил права на трансляции чемпионата Англии и планирует показывать три-четыре игры каждого тура на "России 2", а все матчи - на "Спорте 1".

Что касается "НТВ-Плюс", то она приобрела права на эксклюзивный показ всех матчей чемпионата России перед началом сезона-2007, заплатив премьер-лиге 92 миллиона долларов за четыре года. По словам генерального продюсера спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрия Чуковского, "НТВ-Плюс" планирует и дальше сотрудничать с премьер-лигой. "Однако чего-то большего на данный момент я сказать не могу", - добавил Чуковский.