Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Кабинет министров Украины перераспределил полномочия, которые находились в компетенции бывшего вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. Соответствующее распоряжение обнародовано пресс-службой украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 27 июля.

В частности, вопросами государственной языковой политики будет заниматься вице-премьер Борис Колесников (ближайший соратник главного олигарха Украины Рината Ахметова). Также к его компетенции отнесли межконфессиональные и межнациональные отношения; культуру, охрану национального культурного наследия, обеспечение защиты общественной морали, рекламу, выставочную деятельность. К компетенции вице-премьера Владимира Сивковича отнесли вопросы благотворительности и гуманитарной помощи; оборота наркотических средств, психотропных веществ. Регулированием земельных отношений и их реформированием, развитием лесного и водного хозяйства будет заниматься вице-премьер Виктор Слаута. Вопросы здравоохранения, социальной политики и образования отнесли к компетенции вице-премьера Виктора Тихонова (самого последовательного сторонника федерализации страны в нынешнем правительстве).

Кроме того, первый вице-премьер Андрей Клюев будет заниматься вопросами научно-технической и инновационной политики; интеллектуальной собственности; надзором за соблюдением законодательства о труде. К компетенции вице-премьера Сергея Тигипко отнесли политику денежных доходов, занятости населения, трудовой миграции.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 2 июля абсолютно неожиданно уволила вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За это решение проголосовали 378 депутатов при 226 необходимых, увольнение поддержали как фракции коалиции, так и оппозиции. В объяснительной записке к законопроекту формально говорилось, что назначение Семиноженко произошло с нарушением регламента Верховной рады, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.