реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Операторы спутникого телевидения выступают против слияния Comcast Corp и NBC Universal. Согласно их заявлениям, это приведет к ухудшению условий дистрибьюции видео-услуг в онлайне. Накал страстей произошел во время заседания Федеральной Комиссии по связи США.

Представитель корпорации Dish Network Corp. Джеффри Блум выразил сомнение, что последствия этой сделки не повредят рынку онлайн-видео и обратился к FCC с просьбой наложить на сделку три условия:

1. Напомнить Сomcast о «правилах открытого интернета», дабы предупредить возможность дискриминации трафика;

2. Сделать прозрачными методы управления трафиком;

3. Заставить Сomcast предложить услуги широкополосного доступа без обязательной подписки на дополнительные услуги.

Dish Network защищается потому, что, являясь крупным оператором спутникого телевидения, сам активно использует сети широкополосного доступа для предоставления услуг VoD в дополнение к основным направлениям своей деятельности.

В своем заявлении Блум сослался на конфликт вокруг BitTorrent Inc, когда Comcast обвиняли в хакерских методах борьбы с пиринговым трафиком.

А пока мистер Блум от лица операторов спутникового телевидения критиковал Comcast, в сети расходился рекламный ролик, повествующий о неменуемой победе кабельного гиганта над «тарелочниками».


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-52%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-15%
-20%