реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


На украинских телеканалах за июнь вышло более 1500 новостных материалов с признаками нарушения стандартов информационной журналистики, которые могут говорить об их заказном характере, сообщает "Росбалт" со ссылкой на исследование проекта "Телекритика" и организации "У-Медиа".

Месяцем ранее мониторинг СМИ выявил только 487 подозрительных новостных сюжетов. Лидером июня по новостям сомнительного характера стал канал "Интер", в его эфире исследователи обнаружили 245 подозрительных материалов. Следом идет канал ICTV с 236 нарушениями журналистских стандартов, а третье место получил "Первый национальный" (219 подозрительных новостных материалов).

В исследовании отмечается, что в первую очередь рост числа новостных выпусков, заподозренных в "заказухе", связан с учащением случаев "замалчивания" тех или иных важных тем. В частности, как отмечается в детализированном мониторинге новостных выпусков за 21-26 июня, многие каналы допустили однобокое освещение газового конфликта между Россией и Белоруссией. В общей сложности за эту неделю зафиксировано 57 случаев отказа телеканалов от важных, по мнению экспертов, новостных сообщений.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-50%
-10%
-50%
-20%
-21%