Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На украинских телеканалах за июнь вышло более 1500 новостных материалов с признаками нарушения стандартов информационной журналистики, которые могут говорить об их заказном характере, сообщает "Росбалт" со ссылкой на исследование проекта "Телекритика" и организации "У-Медиа".

Месяцем ранее мониторинг СМИ выявил только 487 подозрительных новостных сюжетов. Лидером июня по новостям сомнительного характера стал канал "Интер", в его эфире исследователи обнаружили 245 подозрительных материалов. Следом идет канал ICTV с 236 нарушениями журналистских стандартов, а третье место получил "Первый национальный" (219 подозрительных новостных материалов).

В исследовании отмечается, что в первую очередь рост числа новостных выпусков, заподозренных в "заказухе", связан с учащением случаев "замалчивания" тех или иных важных тем. В частности, как отмечается в детализированном мониторинге новостных выпусков за 21-26 июня, многие каналы допустили однобокое освещение газового конфликта между Россией и Белоруссией. В общей сложности за эту неделю зафиксировано 57 случаев отказа телеканалов от важных, по мнению экспертов, новостных сообщений.