Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Владелец румынского телеканала OTV и популярный тележурналист Дан Диаконеску (Dan Diaconescu) арестован по подозрению в причастности к шантажу главы администрации города Заранд Йона Мотца (Ion Motz), сообщает AFP.

Диаконеску утверждал, что имеет компрометирующие Мотца материалы, и требовал от чиновника 200 тысяч евро. В противном случае владелец канала OTV обещал рассказать в эфире о частной собственности, которой якобы незаконно владел Мотц. Под давлением чиновник заплатил шантажисту около 30 тысяч евро. Посредником выступил программный директор OTV Дорел Парв (Dorel Parv); он также арестован по решению суда.

Вымогательство происходило с июля по сентябрь 2009 года. После того, как Мотц заплатил деньги, шантаж прекратился, отмечает Associated Press.

Диаконеску и Парв были арестованы в здании суда после семичасовых слушаний на срок в 29 дней. Оба фигуранта дела о шантаже отказались признать себя виновными и пообещали обжаловать решение об аресте.

Канал Диаконеску обладает в Румынии скандальной репутацией. В студиях программ OTV неоднократно происходили драки между участниками, также канал критиковался за "желтый" стиль подачи информации. В 2002-2003 года он был запрещен из-за интервью одного из лидеров румынских националистов Корнелиу Вадима Тудора (Corneliu Vadim Tudor).