Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Два украинских телеканала TBi и "5 канал" 8 июня решением суда были лишены частот на вещание, сообщает ИА "Украинские новости".

Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурса по выдаче лицензий на вещание. Таким образом, иск телекомпаний НТН, Enter Film и Enter Music, ранее отказавшихся признать результаты конкурса, был полностью удовлетворен.

Вместе с тем генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий заявил, что решение суда не вступило в силу, и телеканал намерен обжаловать вердикт.

Днем ранее коллектив "5 канала" обратился с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу с просьбой защитить телекомпанию от уничтожения. При этом журналисты объявили, что лицензии их хочет лишить глава СБУ Валерий Хорошковский, имя которого связывают с холдингом U.A. Inter Media Group, в который входят НТН, Enter Film и Enter Music.

Сам Хорошковский полностью отверг обвинения в свой адрес, потребовав у жалобщиков либо доказательств своих неправомерных действий, либо прекращения "потока лжи".

27 января по итогам конкурса, из-за которого происходит спор, наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

"5 канал" и TBi на Украине считаются симпатизирующими оппозиции и критически настроенными в отношении действующей власти.