Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Теперь зрителей ждут особые воскресные вечера - на Первом "Большая разница", на "России 1" - "Девчата", на СТС - "Шесть кадров", на ТНТ "Comedy Сlub" и "Наша Russia", на НТВ… Что же будет на "четвертой кнопке"? Об этом обозревателю "РГ" рассказывает ведущий, именем которого, собственно говоря, шоу и названо Гарик "Бульдог" Харламов.

Российская газета: Гарик, люди устали от некачественного юмора на всех каналах. Я прочитала, насколько высокотехнологичным будет ваш новый проект, и первое, что мне захотелось спросить, - могут ли "навороченные" супертехнологии спасти шоу, если, вдруг, сам уровень юмора окажется не на высоте?

Гарик "Бульдог" Харламов: Конечно нет. Не могут. А кто вам сказал, что у нас будет юмор не на высоте?

РГ: Я просто этого боюсь. Сейчас много всяких юмористических шоу на разных каналах, где как раз, так и есть. Вот и развейте мои опасения по поводу уровня юмора в вашем шоу?

Харламов: Давайте изначально поймем, что такое уровень юмора? Что это значит?

РГ: Шоу будет смешное или в нем будут пошлые шутки "ниже пояса".

Харламов: Давайте поговорим о "нижепоясности". Кто этот огромный "мерило", который определяет смешно или не смешно? По моему опыту, а это уже около 12-13 лет разъездов по стране, и зарубежью, что называется от Парижа до Находки, нет шутки, которая была бы смешна абсолютно всем. Одна шутка в Твери на концерте "заходит" на аплодисменты стоя, и она же в Волгограде падает в тишину. Почему? Потому что чувство юмора у всех абсолютно разное. Сколько людей на земле, столько разных реакций.

РГ: Но телевидение же вещает на широкую аудиторию. Программу будут смотреть и в Твери, и в Волгограде, и во Владивостоке.

РГ: Все верно. Что такое "ниже пояса" в вашем представлении? Пошлость - это не то слово, потому что пошлость для меня - это бесталанность. А что такое ниже пояса? Вспомните русские народные частушки, анекдоты про Брежнева, Сталина, Ленина времен перестройки. Все это ниже пояса? Безусловно, уровень цензуры будет выше, нежели это было в предыдущих проектах. Но не беспокойтесь по поводу того, что будет не смешно. Это будет смешно, поверьте! К тому же, технологии стоят у нас не на первом месте. Самое главное - сделать хорошую передачу. Вот почему мы готовили ее на протяжении года. Это не значит, что мы делали ставки на камеру и на свет, хотя и это тоже, безусловно, было. Так же, как и декорации, и сложнейший грим. Плюс ко всему, наша программа развлекательно-юмористическая. И слово "развлекательная" стоит на первом месте.

РГ: То есть, эта программа стоила того, чтобы вы ради нее на год оставили все остальные дела?

Харламов: Безусловно. Это мой первый авторский проект.

РГ: Но, при этом, как я понимаю, вы не будете его совмещать с работой в "Comedy Сlub"?

Харламов: Нет. У меня, к сожалению, на это не хватило бы времени. Как только вы увидите передачу, то, надеюсь, поймете, что это практически нереально.

РГ: Вы сейчас сказали об уровне цензуры. Поясните, может быть, темы у вас какие-то запретные будут?

Харламов: Нет, у нас нет никаких табу. У нас достаточно свободная передача, мы шутим о том, о чем нам хочется. Безусловно, мы не будем переходить принятые общечеловеческие рамки.

РГ: То есть, когда вы сказали "уровень цензуры", то имели ввиду уровень вкуса?

Харламов: Все верно. Есть вещи, рамки которых переходить нежелательно ни в юморе, ни в жизни.

РГ: Тогда кто для вас является образцом вкуса в юморе, кроме Гарика Мартиросяна?

Харламов: Мой эталон - Аркадий Райкин. Именно по воплощению сказанного. Мне важен даже не столько текст, который он произносит, сколько его подача, обыгрывание.

РГ: Текст Жванецкого в том, как подает его Аркадий Райкин?

Харламов: Текст Жванецкого на то время был действительно актуальным, а юмор, к сожалению, со временем имеет особенность это свойство терять. Посмотрите КВН 1975 года, не думаю, что вы будете заливаться смехом. Но тогда это было смешно.

РГ: А фильмы Чаплина? Мы и сегодня над ними смеемся.

Харламов: Безусловно, но это эксцентрика.

РГ: КВН 1975 года, мне кажется, был смешнее, чем сейчас.

Харламов: Это ваше мнение, а если любой старый КВН показать современному человеку, то шутки будут неактуальными, и взрыва смеха не будет.

РГ: Говорят, что в той же технологии, что и ваше новое шоу снимались фильмы "Район № 9" и "Ангелы и демоны". Кроме того, вы предстаете перед зрителем в разных образах, и специальный грим для них делался по четыре часа. Как вам самому - интересно было?

Харламов: Поймите, это все делалось не ради технологий. Мы же не рекламируем камеру, которой мы снимаем. Безусловно, это что-то новое, и по уровню картинки, и по качеству грима. Это очень разнится со многим, что мы видим на телевидении. В нашей передаче есть, например, такие слоты, как "мини-фильмы", которые снимались ровно так же, как большое кино. На кинокамеру, с актерами… От начала до конца, законченные работы.

РГ: Как вам пелось дуэтом с Гариком Сукачевым?

Харламов: Шикарно.

РГ: Кто кого перепевал?

Харламов: Сложно сказать. Когда вы увидите этот номер, сразу все будет понятно.

РГ: В шоу каждый раз будет одна и та же финальная песня?

Харламов: Нет, конечно. Я буду петь со многими.

РГ: И с Киркоровым?

Харламов: Не буду рассказывать до выхода на экран.

РГ: Но шутки вам сценаристы пишут? Или будут импровизационные, собственные "от Гарика Харламова"?

Харламов: Я являюсь сосценаристом. То есть тоже причастен к написанию сценария. Есть у нас и своя команда талантливых авторов.