реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Уникальность акции заключается в том, что пользователю не нужно покидать своей родной среды для совершения конкретного действия. Голосование с помощью собственного блога - это ноу-хау на уровне идеологии, потому что активность происходит на территории зрителя.

«Мы инициируем множество различных активностей в сети Интернет и стремимся постоянно анализировать полезную отдачу, которую при этом получаем, - говорит генеральный директор Муз-ТВ Андрей Димитров. - Голосование ссылками - смелый эксперимент. Так как платформой для его проведения становятся социальные медиа, предугадать реакцию аудитории и количество участников заранее невозможно, нельзя предсказать направленность и активность обсуждений. Такие кампании часто развиваются по неким естественным законам, поэтому за ходом акции крайне увлекательно наблюдать. В будущем мы планируем придумывать новые механики, которые будут интересны как зрителям, так и телеканалу».

Телеканалу такая акция дает прирост количества упоминаний Премии Муз-ТВ и имен номинантов в блогах, увеличение количества ссылок, ведущих на официальный сайт Муз-ТВ, улучшение SEO-показателей.

Немаловажно, что в тексте ссылок фигурируют имена исполнителей: это также благотворно повлияет на «поисковую выдачу». С другой стороны, это прекрасный способ изучить тенденции поведения зрителей - сколько из них имеют блоги, насколько охотно они готовы ежедневно жертвовать записью в своем журнале ради любимого артиста.

Напомним, что на данный момент существует несколько способов голосования за номинантов Премии: на официальном сайте Муз-ТВ (http://muz-tv.ru), с помощью SMS , в рамках спецпроекта на Mail.ru, с помощью специальных бюллетеней в кинотеатрах и прессе. Для того чтобы проголосовать за любимого исполнителя в рамках новой акции, достаточно взять на определенной странице (http://muz-tv.ru/premia/linkvoting/) специальный код и вставить его в новую запись в своем блоге.

Каждый блог проверяется модератором, чтобы избежать «накруток», и в подтверждение участия на него ставится ссылка с одной из страниц официального сайта Муз-ТВ.

Перед Премией все голоса будут аккуратно подсчитаны и прибавлены к результатам других голосований.

Ежегодная национальная Премия Муз-ТВ 2010 пройдет в СКК «Олимпийский» 11 июня.

Специальные приглашенные западные гости - поп-дива Анастейша, Дан Балан и яркие представители жанров альтернативного рока и пост-гранжа, группы Flyleaf и The Exies. Среди номинантов: Александр Рыбак, Сергей Лазарев, Дима Билан, МакSим, Баста, Noize MC, A'STUDIO, Дискотека Авария, Тимур Родригез, Ани Лорак, ЧАЙФ, БИ-2, Мумий Тролль, Ранетки, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Валерия. Ведущие Премии Р Иван Ургант и Ксения Собчак.

Тутаева Юлия. PR-менеджер Муз-ТВ
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-25%
-50%
-24%
-30%
-20%
-35%