Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Авторы
Печальные люди, за плечами которых срок в КВН. Их заставляют смотреть телевизор, слушать попсу и помнить имена всех персонажей в сериалах. Ходят слухи, что после каждого просмотра «Кармелиты», «Папиных дочек» или программы «Малахов +» авторы «Большой разницы» совершают очистительный обряд, включая записи «Монти Пайтона».


База
Она же – штаб «Большой разницы». Расположена на студии «Амедиа», где снимается большинство тех самых сериалов, которые потом становятся жертвами пародий.

Волосы
Редко бывает так, что в кадре они настоящие. Парики используются во всех пародиях, и иногда парик из одной истории перекочевывает в другую. Для этого его нужно просто перечесать. Кстати, совсем недавно парик, который делали для пародии на Анфису Чехову, ушел… получать «Оскара» вместе с Кэтрин Бигелоу. Парик же, сделанный для Владимира Кисарова, который изображал Юрия Шевчука, неожиданно превратился в парик для Дмитрия Малашенко, который играл Максима Галкина. В общем, одна болванка, а какие разные судьбы!

Голос
Телевидение, конечно, великая сила. А гримеры, костюмеры и операторы творят чудеса, делая актеров из «Большой разницы» похожими хоть на Ларису Гузееву и Романа Абрамовича, хоть на Людмилу Гурченко и Михаила Швыдкого. Но есть кое-что, без чего пародия не может состояться. Это голос. Например, недавно Валентина Рубцова делала пародию на Екатерину Волкову из сериала «Воронины». Все бы ничего – и грим удался, и платьице чудесно сидит, но Катя обладает очень низким голосом. Чтобы пародия вышла, Рубцова тренировалась сутками. «Ты заболела?» – спрашивали дома близкие, и даже коллеги из «Универа» стали беспокоиться: отчего это хрупкая Валя все время басит?

Драка. Дубль
Kогда сюжет венчает драка, режиссер умоляет все снять с одного дубля. «Соберитесь морально!» – говорят в таких случаях актерам. Так было в пародиях на фильм «Девчата», «Дом-2», «Малахов +». Это понятно: вцепятся молодые люди друг другу в парики, а потом гримерам придется час восстанавливать былое великолепие.

Единственный
Александр Олешко. Гримируясь, часто выдвигает два требования: образ должен быть обаятельным (даже если это серийный убийца) и сходство с Олешко нужно сохранять. Это исключение из правил – вообще-то в «Большой разнице» стремятся к сходству с объектами пародий. Но в случае с Олешко работает другая идеология: он часто говорит, что пародия – просто хулиганство.

Живот (накладной)
Одно из самых неприятных воспоминаний Галины Коньшиной. Обычно она играет Татьяну Тарасову, а тут ей досталась роль толстяка Херли из сериала «Остаться в живых». Мало того что это мужская роль, так тут еще и борода приклеена к нежному подбородку Галины! А с животом, добавляющим килограммов эдак 20, актрисе пришлось бегать в проливной дождь.

«Зайчики»
Под этим кодовым названием проходят Берман – Жандарев, сильнее всех испугавшиеся пародии на себя, любимых (в пародии изображавшие их актеры надели смешные заячьи ушки. – Прим. «Телесемь»). Одни заячьи уши до сих пор хранятся в гардеробной актера Вячеслава Манучарова (он играл Жандарева).

Интернационал
География «Большой разницы» весьма обширна. Александр Цекало приехал с Украины, оттуда же примчался в Москву «вечный Галкин» – Дмитрий Малашенко. Еще на Украине постоянно живет Виктор Андриенко, он же – раскрашенный Мюллер. Владимир Кисаров, поющий и за Шевчука, и за Расторгуева, прибыл из Узбекистана, хотя корни у Владимира болгарские. Руслан Сорокин (см. Мозг) – уроженец Белоруссии. Игорь Кистол, играющий и Гафта в «Гараже», и Гитлера во всех этюдах на тему Штирлица, родился в Молдавии, но летал на съемки из Ирландии, где у него квартира.

«Йо-йо!»
Крик Нонны Гришаевой в рэп-пародии на сериал «Кармелита».

Костюм
Часто создает образ неожиданно для актера. Однажды Вячеславу Манучарову предложили изобразить Цискаридзе в балетной сцене. Подобрали лосины по мерке, сделали чудесный грим, а результат почему-то оставлял желать лучшего. Тогда в умные головы съемочной группы пришла оригинальная идея – дать Вячеславу лосины на два размера меньше. Актер страдал, но пародировал отменно.

Линзы
Любимый аксессуар актрисы Светланы Галки. Глаза у нее светлые, а линзы надевает чаще всего карие. В них Светлана снималась в роли Марианны Максимовской, Яны Рудковской и Анфисы Чеховой.

Мозг
Руслан Сорокин. Креативный продюсер «Большой разницы». Это он смотрит рейтинги телепрограмм, выбирая интересную «жертву», он же следит за рождением каждой пародии с момента зачатия.

«Нос»
Любимая повесть Маруси Зыковой, написанная Н.В. Гоголем. Также нос является большой помехой в актерской жизни Маруси, поскольку ей часто приходится изображать Ксению Собчак. Выражаясь неэнциклопедическим языком, накладной нос из гумоза вызывает постоянное желание чесаться, и в нем жарко. А еще он так заслоняет линию горизонта, что актрисе почти ничего не видно.

Отец-основатель
Александр Цекало. Продюсер. Придумал «Большую разницу». Продолжает придумывать другие программы, изредка отвлекаясь на ведение «БР» и перепалки с Иваном Ургантом.

Постижерные изделия
Парики, бороды, усы, накладки из дополнительных волос. Сокровища, которыми владеют гримеры «БР». Помогают не только в кадре, но и в семейных розыгрышах. Однажды родители маленького Еремы Черевко, который изображал преемника Никиты Михалкова, отправили фотографию своего ребенка в гриме бабушке без объяснения, откуда у дет­ки усы. Бабушка, увидев внука в михалковских усах, серьезно разволновалась. Внук же свои впечатления выразил простым и емким словом: «Прикольно!»

Разница
Большая. Передача, о которой вы и читаете сейчас. Между прочим, эта программа выходит также на Украине, где объектами пародий стали украинские телезвезды. Возможно, скоро «Большая разница» появится и в Белоруссии.

Словарь
Орфоэпический. Принадлежит Александру Лобанову (он же Васильев из «Модного приговора»), который всегда готов помочь коллегам, если они неправильно расставляют ударения или дурно склоняют существительные. До сих пор Александр вспоминает, как однажды его не было на съемках и в пародии на программу «Понять. Простить» неверно прозвучала шутка про помидоры.

Тина
Канделаки. Изображена Нонной Гришаевой. Утверждает, что возглас Нонны–Тины «Да лааадно?!» возник исключительно в буйных фантазиях пародистов. Тем не менее клич уже пошел в народ.

Улыбка
Главное оружие двух человек – Вячеслава Манучарова, часто играющего Ивана Урганта и Андрея Малахова, и Дмитрия Малашенко, который еще в Киевском театральном институте стал активно пародировать улыбчивого Максима Галкина.

Фонограмма
В пении под фанеру подозревают многих актеров «Большой разницы». Часто поющему Владимиру Кисарову тут легче: он имеет дело с измененным авторами текстом. А вот Инге Илюшиной приходится нелегко – она исполняла один из хитов Бритни Спирс, а также «Ландыши», где слова не менялись. Потом Инге предъявили претензии: как-то странно – зачем тебя взяли на роль? Сходство не абсолютное, а фонограмму и так могли включить. «Так я и не смогла доказать, что в пародии пела не Бритни, а я», – говорит Инга.

Хлыщ
Это слово чаще всех говорит Александр Цекало соведущему Ивану Урганту во время совместного ведения передачи. «Вы хлыщ, Иван! Вы – поверхностный человек, Иван!» – восклицает Цекало в кадре, слушая в ответ упреки в старомодности. За кадром же герои часто ездят с женами на совместный отдых. «Что поделаешь – если программу ведет дуэт, то без конфликта скучно», – вздыхают сами ведущие.

Цекало-маленький
Сыгран Егором Фаддеевым. Роль помогла: когда мама Егора в цейтноте ловила машину, перед ней с ребенком остановился джип. Водитель восхищался – как рад, что у него едет сын Цекало. Но деньги за проезд все равно взял.

Чертовщина
Существует множество актерских примет. В «Большой разнице» от суеверий тоже не свободны. Могут посидеть на распечатке текста роли, пугаются черных кошек и женщин с пустым ведром. Так что уборщиц в съемочных павильонах встречают отнюдь не дружелюбно.

Штирлиц
Известен как «раскрашенный Штирлиц», как «черно-белый Штирлиц из «Ликвидации» и как Сергей Бурунов.

Щукинское училище
Место, где учились многие актеры «Большой Разницы» – от Нонны Гришаевой и Александра Олешко до Вячеслава Манучарова и Сергея Бурунова.

«АдмиралЪ»
Одна из любимых пародий труппы. Правда, ее появление вызвало скандал: Сергей Безруков сказал, что возмущен цинизмом, с которым в «БР» показали генерала Каппеля. «Надо мной смейтесь, а исторический персонаж не трогайте!», – призвал Сергей. Вполне оперативно «БР» среагировала и стала смеяться уже над Сергеем в «Каникулах строгого режима».

«Операция «Ы»
В новогодние каникулы-2010 вышла пародия на известный фильм, где Трусу, Бывалому и Балбесу впервые удалось встретить женщин и получить хоть немного личного счастья. Каждая из актрис была загримирована под партнера, и песня про «Постой, паровоз, не стучите, колеса» прозвучала особенно страстно.

Ьлоб
Она же – «боль». Авторы утверждают, что только так, под страхом все на свете переворачивающей боли, им удается сочинять скетчи. А сами авторы такие мягкие, такие мягкие… Ну как вот Ь, например.

«Эх, как похож!»
Запрещенный возглас. До того как актер дойдет до съемочной площадки, нельзя хвалить его грим. Считается, что если такое восклицание все же прозвучит, то образ не получится.

Юмор
Это то, что делает «Большая разница».

Я
Последняя буква алфавита и последняя же буква для пародиста. В кадре она не нужна.