Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Сделка по приобретению "Национальной медиагруппой" (НМГ), которая владеет РЕН ТВ и "Пятым каналом", компании "Видео Интернешнл", крупнейшего продавца телерекламы в России, завершена. Об этом сообщает агентство Adindex со ссылкой на источники, близкие к принятому соглашению.

По данным агентства, официально о состоявшейся сделке стороны объявят до конца мая текущего года.

Adindex отмечает, что подтверждения от банка "Россия", владеющего НМГ, а также от "Видео Интернешнл" пока получить не удалось. Комментировать ситуацию отказался и Александр Роднянский, председатель экспертного совета НМГ.

Впервые информация о возможной сделке появилась в российских деловых СМИ 9 апреля. Не уточнялись ни сумма сделки, ни сроки завершения переговоров. Было известно, что банк приобретет 100 процентов акций "Видео Интернешнл".

Основными акционерами "Видео Интернешнл" являются несколько физических лиц: Владимир Голубев, Оганес Соболев, Сергей Васильев, а также вдова Юрия Заполя Галина.

На данный момент "Видео Интернешнл" реализует до 60 процентов всей телерекламы в стране. Основными клиентами компании являются "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", СТС, а также РЕН ТВ и "Пятый канал".

В 2011 году ситуация на российском рекламном рынке должна измениться. В 2009 году были утверждены поправки в закон "О рекламе", которые запрещают одной компании занимать больше 35 процентов рынка.