Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"СТС Медиа" разрабатывает проект научно-популярного канала "Галилео", пишет "РБК daily" со ссылкой на генерального продюсера холдинга Вячеслава Муругова.

Такое же название - "Галилео" - носит одна из самых популярных передач на канале СТС, которую ведет музыкант и шоумен Александр Пушной. Передача выходит в развлекательно-познавательном формате и является вариантом немецкой программы Galileo.

Идею создания в России отдельного научного-познавательного телеканала (аналог Discovery) 22 апреля на заседании президиума Госсовета РФ озвучил президент России Дмитрий Медведев. В то же время он отметил, что прежде чем создавать такой канал, нужно подумать о его содержании и конкурентоспособности.

"Если это создавать, это должен быть не просто канал, как в период моего детства, когда выходил дяденька, начинал писать на доске формулы. Мне это в школе на уроках показывали, это сейчас не сработает, а другие программы стоят больших денег", - сказал президент.

Ранее он также высказывал это предложение.

Как отмечает "РБК daily", возможной платформой для запуска российского аналога Discovery Channel может стать холдинг ВГТРК. В самом холдинге эту информацию изданию комментировать не стали, напомнив лишь, что в структуре компании недавно появился познавательный спутниковый телеканал "Моя планета".