Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


8 апреля Советский районный суд города Владивостока принял исковое заявление Николая Смирнова к телекомпании «НТВ-Плюс». В заявлении Смирнов возмущается тем, что «НТВ-Плюс», по его мнению, без всяких на то оснований подняла стоимость сублицензии на право трансляций матчей Российской футбольной премьер-лиги. Увеличение стоимости прав на трансляции, по словам Николая Смирнова, стало главной причиной того, что ВГТРК не смогла договориться с «НТВ-Плюс». В результате чего в новом сезоне на общедоступном канале «Россия-2» нет и не будет футбольных трансляций российского чемпионата.

Официально. Текст заявления

В 2007 году Российская футбольная премьер-лига (далее РФПЛ) в лице ее руководителя Мутко В. Л. и телекомпания «НТВ-Плюс» заключили договор на эксклюзивный показ матчей РФПЛ на канале «НТВ-Плюс». При этом жители Дальнего Востока РФ, коим являюсь и я, оказались полностью лишены возможности просмотра матчей РФПЛ, так как спутники «НТВ-Плюс» не вещают на нашей территории.

«Так как в Приморье, в котором я проживаю, телеканал «НТВ-Плюс» не транслируется, решение руководства об увеличении стоимости сублицензии, считаю нарушающим антимонопольное законодательство РФ и ущемляющим мои конституционные права по территориальному принципу относительно граждан России, проживающих в западной части РФ», — говорится в тексте заявления.

Сам истец не ищет в судебном процессе личной выгоды. Как утверждает Смирнов, взысканную сумму он планирует передать руководству ВГТРК, чтобы государственная телекомпания смогла выкупить права на трансляции у «НТВ-Плюс».

«Обращение в суд я рассматриваю как метод информационного воздействия на НТВ. Фанаты собираются проводить акции протеста, но я думаю, что ничего из этого не выйдет. В лучшем случае акции останутся незамеченными, в худшем — их разгонят омоновцы и все… Выход из ситуации я вижу только во вмешательстве в ситуацию высших руководителей страны Медведева и Путина», — сообщил корреспонденту Infox.ru Николай Смирнов.

Российский футбол заканчивается в Чите. Открытое письмо к руководству ВГТРК

В результате провала переговоров между ВГТРК и компанией «НТВ-Плюс» в 2010 году миллионы российских болельщиков были лишены возможности просмотра матчей РФПЛ на телеканале «Россия-2».

Парадокс состоит в том, что даже если дальневосточные любители футбола пожелают подключить пакет «НТВ-Плюс», который позволяет смотреть все матчи премьер-лиги, то они не смогут этого сделать. Охват спутникового сигнала ограничивается западной частью Якутии и Читинской областью. Теоретически матчи российского чемпионата можно смотреть в Северном Китае, но не во Владивостоке и других городах Дальнего Востока России.

«У местного телевидения нет таких денег, чтобы выкупить у «НТВ-Плюс» права на трансляции в дальневосточном регионе. Тем более владивостокский «Луч» сейчас не играет в премьер-лиге, и особого интереса к футболу у наших телевизионщиков нет», — посетовал Смирнов.

«Первый канал» один матч в неделю показывает, но происходит это когда как. Бывает, что трансляция идет в записи, а матч предыдущего тура «Зенит» — «Локомотив» у нас вообще не показывали. «НТВ-Плюс» на Дальнем Востоке нет. Их спутники до нас сигнал «не добивают». Судя по карте с их сайта, сигнал идет только до Читы. Но как мне говорили местные болельщики, там очень неуверенный прием», — рассказал поклонник российского футбола.

На Дальнем Востоке пиратства нет

У дальневосточников нет возможности смотреть футбол и незаконным способом. Если в западной части России наиболее экономные болельщики могут смотреть «НТВ-Плюс» с помощью многочисленных пиратских программ и сайтов в интернете, то на Дальнем Востоке такой способ доступен только очень состоятельным гражданам. Так, в Хабаровске местные провайдеры предоставляют скорость 3000 кбит/с по цене 1900 руб. в месяц, что для рядового болельщика является роскошью.

«НТВ-Плюс»: мы готовы пойти навстречу болельщикам

Понимают озабоченность болельщиков и сами телевизионщики. Однако, по мнению руководителей «НТВ-Плюс», проблема не в финансовой стороне, а в бездействии местных властей. Несмотря на растущее на Дальнем Востоке недовольство, никто из региональных руководителей в компанию с претензиями не обращался.

«Мне сложно прокомментировать эту ситуацию. Видимо, все зависит от передатчиков. Тут нет вины «НТВ-Плюс», вы же сами понимаете, что мы заинтересованы в том, чтобы вещать хоть на Австралию. Скорее всего, не хватает мощности тех передатчиков, которые установлены в этом регионе», — сообщила корреспонденту Infox.ru продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Виктория Старилова.

«Это может зависеть от наших властей, которые могли бы что-то подкорректировать. Техника ведь устаревает, и порой просто не хватает мощности. Действительно происходит некая дискриминация, но это не наша вина», — заявила Старилова.

«Это беспредел. Беспредел нашей страны безумно большой и могучей. Мы готовы пойти навстречу болельщикам. Пусть напишут официальное письмо. После этого мы сами обратимся к властям Приморского края и попробуем разрешить эту ситуацию», — резюмировала продюсер «НТВ-Плюс».