Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Кабмин во главе с Н.Азаровым взял на себя функции по управлению НТКУ. Фото: КиевградКабмин Украины подчинил себе Национальную телекомпанию Украины (НТКУ). Об этом говорится в постановлении Кабмина № 272 от 17 марта 2010 г.

"Установить, что функции по управлению Национальной телекомпанией Украины осуществляет Кабинет министров Украины", - говорится в постановлении правительства.

Также правительство поручило Министерству финансов и Государственному комитету телевидения и радиовещания во время доработки проекта закона Украины о госбюджете Украины на 2010 г. и составление проектов государственного бюджета Украины на следующие годы предусматривать средства для обеспечения деятельности Национальной телекомпании Украины.

Кабмин также постановил, что отныне руководство деятельностью телекомпании осуществляет ее генеральный директор, который назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров Украины. Ранее руководство телекомпании осуществлял президент НТКУ.

Напомним, 17 марта с.г. президентом НТКУ был назначен Егор Бенкендорф.15 марта с.г. написал заявление об отставке президент НТКУ Василий Илащук. Вместе с президентом НТКУ заявления об увольнении написали первый вице-президент НТКУ Михаил Кобля, вице-президент НТКУ Андрей Чернюк, советник президента НТКУ Тарас Ткаченко.

Стоит отметить, в апреле 2009 г. ВР не приняла в целом закон №3140 "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании", которым предусматривалось, что руководство НТКУ и Национальной радиокомпании Украины назначается на должность и освобождается с должности Верховной Радой по предложению не менее как одной трети народных депутатов. Согласно действующей редакции закона, руководство этих компаний назначается на должность и освобождается с должности Президентом Украины по предложению парламента.