реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Премьера новой дискуссионной программы Светланы Сорокиной «Гражданская оборона», посвященной обсуждению широкого круга социально-политических, экономических и культурных тем, состоится 18 марта 2010 года в 16:00 на Интернет-сайте РИА Новости (http://www.rian.ru/go/20100318/213143681.html).

«Когда-то давно, еще в середине 90-х, я доказывала своему тогдашнему телевизионному начальнику необходимость освоения и использования Интернета. Правда, сама я на тот момент имела о всемирной Сети очень смутное представление, просто было некое тревожное предвкушение чего-то нового и неотвратимого, что заставит пересмотреть все привычные схемы привлечения аудитории», - сказала Светлана Сорокина, автор и ведущая программы. «Все так и вышло, только быстрее и радикальнее, чем тогда казалось. Традиционное телевидение умирает! Современному человеку нужен только Интернет! Так ли это? Многие и в Интернете продолжают смотреть пропущенные ТВ-программы. Настало время поискать варианты полезного сочетания ТВ и Интернета, предложить пользователям «новое блюдо». Будет ли оно съедобным - вскоре увидим. Дорога в тысячу миль, как известно, начинается с первого шага», - добавила Сорокина.

«Гражданская оборона» - принципиально новый для рунета и видео-аудитории проект», - сказала первый заместитель руководителя объединенной редакции новостей, директор Интернет-проектов РИА Новости Наталья Лосева. «Это не просто новая технология – это новая философия просмотра и представления ток-шоу. Я очень рада, что такие звезды традиционного телевещания как Светлана Сорокина и пришедшая с ней команда готовы экспериментировать и создавать совершенно новый жанр. Другим ключевым игроком нашего проекта становится зритель, он же пользователь», - отметила Лосева. Впервые для передачи, транслирующейся через Интернет, будет использоваться новый формат подачи информации – мультиэкран. Новый формат предполагает интерактивность для пользователя, как во время прямого эфира, так и при просмотре записи программы – зритель может принимать участие в опросах, просматривать в том же окне сопутствующие теме справочные материалы, инфографику, фото-ленты и видеосюжеты.

«Гражданская оборона» будет выходить в прямом эфире еженедельно по четвергам, а после прямого эфира на сайте будет доступна ее запись. В первой передаче «Гражданской обороны» - «Как бы не воровство» пойдет речь об авторском праве в Сети. Гости Светланы Сорокиной – обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев и директор Российской Антипиратской организации Константин Земченков.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-15%
-50%
-10%
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%