Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Министерство информации и телевещания Индии на девять дней приостановило вещание телеканала Fashion TV на территории страны из-за демонстрации полуобнаженных манекенщиц, пишет The Times of India. По данным AFP, запрет вступает в силу в пятницу в 19:00 местного времени (16:30 по Москве) и продлится до 21 марта.

Недовольство индийского правительства вызвал показ шоу модельера Александра Маккуина, в котором некоторые модели дефилировали с открытой грудью. Впервые оно было продемонстрировано в сентябре 2009 года. Поводом для приостановки вещания стал недавний повтор передачи, который состоялся после смерти известного дизайнера.

В распространенном заявлении министерства информации Индии говорится, что в передаче содержались непристойные кадры, порочащие честь и достоинство женщины. По мнению индийских чиновников, программа не должна была демонстрироваться в то время, когда ее могли увидеть дети. Кроме того, демонстрацию обнаженной женской груди в Индии сочли вызовом "хорошему вкусу и благопристойности".

В марте 2007 года вещание Fashion TV уже приостанавливалось в Индии из-за демонстрации программы "Midnight Hot". Тогда индийских чиновников также возмутило наличие в передаче "скудно одетых и полуобнаженных моделей". Впрочем, в тот раз по прошествии двух месяцев запрет на трансляцию Fashion TV был снят - после того, как администрация европейского телеканала признала допущенную ошибку и пообещала не повторять ее в будущем.