Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


1 марта, телевизионщики и зрители будут вспоминать одного из самых любимых телевизионных ведущих многомиллионной страны и одного из самых уважаемых телепродюсеров для своих коллег по цеху, Владислава Листьева. С того дня, как его не стало, прошло пятнадцать лет, отмечает «Первый канал».

В ту самую эпоху перестройки, ведущие «Взгляда», одним из которых был Владислав Листьев, стали поистине народными героями.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: «Так случилось, что группа ведущих «Взгляда» оказалась группой «Битлз» российского телевидения. И во всей этой группе Джоном Ленноном был Влад. И не только потому, что его убили, а скорее, потому что от него зависело больше, чем казалось. Некоторые другие выглядели более ярко. Он не старался солировать. Но смысла в нем было всегда гораздо больше».

Леонид Парфенов, телеведущий: «До Влада Листьева в России на телевидении не было продюсерской работы. Вот он сам перестал вести «Взгляд». Основал «Поле чудес», потом перестал вести «Поле Чудес», нашел туда Леонида Якубовича. Сам стал вести «Час пик», основал «Угадай мелодию», туда нашел Валдиса Пельша. Прежде такой работы в России не существовало. Прежде телеведущий, вот так вот, двумя руками, держался за свою программу, как за основу своего успеха, и боялся ее выпустить из рук».

1 марта 1995 года Влад Листьев был застрелен в подъезде своего дома. Для всей страны это был шок. Самый настоящий. Целые сутки после этого все телевизионные каналы показывали одинаковую заставку, прерываясь лишь на выпуски «Новостей».

Основная версия убийства - профессиональная. За месяц до этого Влад Листьев стал директором Общественного Российского Телевидения, объявив, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был открытый вызов по большей части криминальным структурам, по сути, захватившим рекламный бизнес в Останкине. К поискам убийц подключились все спецслужбы. Борис Ельцин приезжал в телецентр.

Сегодня, через 15 лет после трагедии, убийц так и не нашли.