реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Британская телерадиовещательная корпорация ("Би-Би-Си") наполовину сократит число страниц своего сайта, а также закроет две принадлежащие ей радиостанции, пишет в пятницу, 26 февраля, газета The Times. В распоряжение издания попал план стратегического развития "Би-Би-Си", который руководство корпорации планирует обнародовать в марте.

На такие меры "Би-Би-Си", финансирующаяся за счет платы за телевизионную лицензию, вносимой всеми жителями Великобритании, вынуждена пойти из-за критики со стороны других телеканалов и радиостанций, не имеющих такого источника доходов.

"Би-Би-Си", по данным The Times, также собирается значительно сократить траты на закупку программ, производимых за рубежом, в основном на высокорейтинговые американские сериалы. Корпорация также частично изменит программную политику, сократив число телепередач, ориентированных на молодежную аудиторию. Изменения в программах "Би-Би-Си", отмечает The Times, должны увеличить аудиторию каналов ITV и Channel 4, делающих ставку на сериалы и программы для молодежи.

Официальный сайт "Би-Би-Си" не только потеряет половину страниц, но его бюджет и штат будут сокращены на 25 процентов. На сайте также должно появиться больше гиперссылок на материалы, опубликованные в британских СМИ, что должно привлечь к ним новых читателей.

Кроме того, Британская телерадиовещательная корпорация закроет две своих цифровых радиостанции - 6 Music и Asian Network. Этот шаг, отмечает The Times, должен помочь коммерческим музыкальным радиостанциям, ориентированным на слушателей 30-50 лет.

Под угрозой окажется выпуск ряда популярных журналов, включая Radio Times и Top Gear, которым занимается коммерческое подразделение корпорации - BBC Worldwide. Этому подразделению рекомендовано сосредоточить свое внимание на зарубежных проектах, отказавшись от издания журналов.
Нужные услуги в нужный момент