реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Режиссер не раз становился объектом пародий этого юмористического шоу, но, похоже, его терпение лопнуло. В сентябре прошлого года он подал иск в Арбитражный суд Москвы против «Первого канала». Бондарчук, считая, что нарушены его авторские права на фильм «Обитаемый остров», требовал возмещения ущерба в размере 950 тыс. рублей.

Дело в том, что фрагмент его картины был использован в пародии «Большой разницы» на программу «Сам себе режиссер». По сюжету в студию к Алексею Лысенкову приходят три мэтра российского кинематографа – Михалков, Бекмамбетов и Бондарчук. Каждый в надежде получить видеокамеру, если его фильм окажется лучшим. Правда, создатели «Разницы» переозвучили фрагменты картин.

– Было бы так в оригинале, может, и фильм окупился, – говорит в сюжете об «Обитаемом острове» Александр Олешко, выступая в роли Лысенкова.

Возможно, эти слова и задели Бондарчука, во всяком случае, из трех режиссеров только он юмора не оценил.

Однако суд посчитал претензии Федора необоснованными и иск отклонил.

– Суд согласился с доводами «Первого канала», что это была пародия, – объяснила адвокат Бондарчука Алена Шевцова. – Да, статья о пародии в Гражданском кодексе Российской Федерации есть, но само понятие не прописано. Мы не согласны с решением суда и будем подавать апелляцию.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-25%
-25%
-50%
-20%
-25%
-30%
-12%
-50%