Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Режиссер не раз становился объектом пародий этого юмористического шоу, но, похоже, его терпение лопнуло. В сентябре прошлого года он подал иск в Арбитражный суд Москвы против «Первого канала». Бондарчук, считая, что нарушены его авторские права на фильм «Обитаемый остров», требовал возмещения ущерба в размере 950 тыс. рублей.

Дело в том, что фрагмент его картины был использован в пародии «Большой разницы» на программу «Сам себе режиссер». По сюжету в студию к Алексею Лысенкову приходят три мэтра российского кинематографа – Михалков, Бекмамбетов и Бондарчук. Каждый в надежде получить видеокамеру, если его фильм окажется лучшим. Правда, создатели «Разницы» переозвучили фрагменты картин.

– Было бы так в оригинале, может, и фильм окупился, – говорит в сюжете об «Обитаемом острове» Александр Олешко, выступая в роли Лысенкова.

Возможно, эти слова и задели Бондарчука, во всяком случае, из трех режиссеров только он юмора не оценил.

Однако суд посчитал претензии Федора необоснованными и иск отклонил.

– Суд согласился с доводами «Первого канала», что это была пародия, – объяснила адвокат Бондарчука Алена Шевцова. – Да, статья о пародии в Гражданском кодексе Российской Федерации есть, но само понятие не прописано. Мы не согласны с решением суда и будем подавать апелляцию.