Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Turner Broadcasting System (TBS) раскрыла свои планы на 2010 год во время бизнес-завтрака для партнеров компании, который состоялся в прошедшую пятницу в Москве. Гордана Дюспара Мориарти, Вице-президент TBS Europe по Центральной и Восточной Европе и странам Бенилюкса, поделилась с гостями достижениями и новостями компании.

В числе наиболее важных тем – запуск в 2010 году российского сайта Cartoon Network и лицензионные возможности брендов и персонажей Cartoon Network.

Участники встречи узнали о премьерах, которые ожидаются на детском канале Cartoon Network в 2010 году: новое шоу «Герой 108», свежие серии мультсериала «Бен 10: Инопланетная сила» (оба сериала – производства Cartoon Network), а также новые сезоны популярных анимационных сериалов «Отчаянные бойцы Бакуган» и «Звездные войны: Война клонов».

Осенью – зимой 2009 г. Turner Broadcasting System провела в Москве исследование рынка для изучения особенностей восприятия российских детей и их зрительских предпочтений. В результате этого исследования команда Cartoon Network получила данные, позволяющие эффективно планировать запуск нового контента на канале. Премьеры новых шоу будут сопровождаться активной маркетинговой и PR-поддержкой: мероприятиями для зритилей, конкурсами и т.д. Координировать маркетинговую и PR деятельность будут сотрудники московского офиса.

TBS планирует открыть российский сайт Cartoon Network в середине 2010 года. Сайт будет располагать множеством интересных возможностей, среди которых персонализированная страница MyCN, регулярные конкурсы, видео, телегид и, конечно, захватывающие видеоигры CN.

Гордана Дюспара Мориарти рассказала и о планах других каналов TBS – детского Boomerang и фильмового Turner Classic Movies (TCM). На Boomerang в 2010 году покажут новые мультфильмы: «Розовая Пантера и друзья», «Паддингтонский медведь», а также новые серии популярных шоу «Дак Доджерс» и «Гарфилд». Зрители TCM увидят более 90 новых фильмов в этом году, в том числе «Человек с Луны», «Во всем виноват Рио», «Канадский бекон». Также на канале будет демонстрироваться новый оригинальный контент собственного производства ТСМ: документальные фильмы и эксклюзивные интервью с известными актерами и режиссерами, например с Мерил Стрип и Квентином Тарантино.

Представители TBS с благодарностью принимали поздравления от коллег по отрасли в связи с недавним приятным событием: 3 февраля канал Cartoon Network получил премию «Большая цифра» в номинации «Детский канал», категория «Зарубежное телевидение в России». «Большая цифра» - первая в России национальная премия в области многоканального цифрового телевидения. Победители определялись по результатам голосования профессионального жюри под председательством Президента международной Академии телевидения и радио Анатолия Лысенко.

СПРАВКА

Turner Broadcasting System (TBS) Europe осуществляет вещание известных во всем мире новостных и развлекательных каналов CNN, Cartoon Network, Boomerang, TCM (Turner Classic Movies) и Adult Swim в более чем 100 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Кроме того, TBS занимает лидирующие позиции по популяризации своих брендов посредством Интернета, широкополосного- и радиовещания, DVD, мерчендайзинга и электронных продаж, кинотеатров, СМИ и других средств. Turner Broadcasting System Europe Limited принадлежит компании Time Warner.

Татьяна Павлова. PR менеджер по России и СНГ Turner Broadcasting System