реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Turner Broadcasting System (TBS) раскрыла свои планы на 2010 год во время бизнес-завтрака для партнеров компании, который состоялся в прошедшую пятницу в Москве. Гордана Дюспара Мориарти, Вице-президент TBS Europe по Центральной и Восточной Европе и странам Бенилюкса, поделилась с гостями достижениями и новостями компании.

В числе наиболее важных тем – запуск в 2010 году российского сайта Cartoon Network и лицензионные возможности брендов и персонажей Cartoon Network.

Участники встречи узнали о премьерах, которые ожидаются на детском канале Cartoon Network в 2010 году: новое шоу «Герой 108», свежие серии мультсериала «Бен 10: Инопланетная сила» (оба сериала – производства Cartoon Network), а также новые сезоны популярных анимационных сериалов «Отчаянные бойцы Бакуган» и «Звездные войны: Война клонов».

Осенью – зимой 2009 г. Turner Broadcasting System провела в Москве исследование рынка для изучения особенностей восприятия российских детей и их зрительских предпочтений. В результате этого исследования команда Cartoon Network получила данные, позволяющие эффективно планировать запуск нового контента на канале. Премьеры новых шоу будут сопровождаться активной маркетинговой и PR-поддержкой: мероприятиями для зритилей, конкурсами и т.д. Координировать маркетинговую и PR деятельность будут сотрудники московского офиса.

TBS планирует открыть российский сайт Cartoon Network в середине 2010 года. Сайт будет располагать множеством интересных возможностей, среди которых персонализированная страница MyCN, регулярные конкурсы, видео, телегид и, конечно, захватывающие видеоигры CN.

Гордана Дюспара Мориарти рассказала и о планах других каналов TBS – детского Boomerang и фильмового Turner Classic Movies (TCM). На Boomerang в 2010 году покажут новые мультфильмы: «Розовая Пантера и друзья», «Паддингтонский медведь», а также новые серии популярных шоу «Дак Доджерс» и «Гарфилд». Зрители TCM увидят более 90 новых фильмов в этом году, в том числе «Человек с Луны», «Во всем виноват Рио», «Канадский бекон». Также на канале будет демонстрироваться новый оригинальный контент собственного производства ТСМ: документальные фильмы и эксклюзивные интервью с известными актерами и режиссерами, например с Мерил Стрип и Квентином Тарантино.

Представители TBS с благодарностью принимали поздравления от коллег по отрасли в связи с недавним приятным событием: 3 февраля канал Cartoon Network получил премию «Большая цифра» в номинации «Детский канал», категория «Зарубежное телевидение в России». «Большая цифра» - первая в России национальная премия в области многоканального цифрового телевидения. Победители определялись по результатам голосования профессионального жюри под председательством Президента международной Академии телевидения и радио Анатолия Лысенко.

СПРАВКА

Turner Broadcasting System (TBS) Europe осуществляет вещание известных во всем мире новостных и развлекательных каналов CNN, Cartoon Network, Boomerang, TCM (Turner Classic Movies) и Adult Swim в более чем 100 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Кроме того, TBS занимает лидирующие позиции по популяризации своих брендов посредством Интернета, широкополосного- и радиовещания, DVD, мерчендайзинга и электронных продаж, кинотеатров, СМИ и других средств. Turner Broadcasting System Europe Limited принадлежит компании Time Warner.

Татьяна Павлова. PR менеджер по России и СНГ Turner Broadcasting System
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-52%
-40%
-20%
-35%
-30%
-50%