реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания "Мурманские Мультисервисные Сети" рассматривает ситуацию о прекращении вещания телеканалов "ТНТ-Блиц" и "ТВ-21" в кабельной сети "Море-ТВ" как спор хозяйствующих субъектов.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Мурманские Мультисервисные Сети" (ММС). Также отмечается, что компания ММС подала судебные иски в отношении ОАО "Колателеком" сеть "Телетория", ЗАО ТРК "Блиц" ("ТНТ-Блиц"), ЗАО "Северо-западное вещание" ("ТВ-21", партнер - СТС), администрации города Мурманска и редакции газеты "Территория закона". Руководство ММС считает, что "ТВ-21" и ТРК "Блиц" занимались недобросовестной рекламой сети "Телетория" в нарушение законов "О рекламе" и "О защите конкуренции". По мнению представителей ММС, указанные телеканалы распространяли заведомо ложную информацию о причинах отсутствия в кабельной сети "Море-ТВ" каналов "ТНТ-Блиц" и "ТВ-21", а также допускали высказывания, наносящие ущерб чести, достоинству и деловой репутации "Мурманских мультисервисных сетей" и руководству компании.

"Мурманские мультисервисные сети" еще 27 октября 2009 года направили письма руководителям данных телекомпаний об изменениях условий трансляции этих телеканалов в кабельной сети "Море-ТВ" с января 2010 года. "Таким образом, мы соблюли требования законодательства, и у этих телеканалов было время для разрешения хозяйствующего спора. Со своей стороны руководство телеканалов не предприняло попыток, чтобы найти компромисс во имя интересов горожан. Вместо этого с конца декабря 2009 года в эфире каналов "ТНТ-Блиц" и "ТВ-21" была развязана "информационная война". В свою очередь, администрация Мурманска вмешалась в хозяйственный конфликт, представляя интересы экономически заинтересованных сторон - "ТНТ-Блиц", "ТВ-21" и кабельных операторов, конкурирующих с ММС.

Данные действия мы также квалифицируем как противоправные, недопустимые для органа власти. Считаем, что администрация Мурманска не имеет права заниматься рекламой, тем более, вводить в заблуждение мурманчан о причинах прекращения вещания "ТНТ-Блиц" и "ТВ-21". Подобное недопустимо не только для чиновников, но и средств массовой информации. Однако, газета "Территория закона" не проверив достоверность происходящего, дала субъективно-однобокую и ложную версию мэрии Мурманска. ОАО "Мурманские мультисервисные сети" будет добиваться в законном порядке привлечения к ответственности всех, кто наносит ущерб деловой репутации нашей компании, включая выплату денежных штрафов. Иски на противоправные действия поданы в "Арбитражный суд Мурманской области", жалобы направлены в прокуратуру и антимонопольную службу" - говорится в сообщении компании.

Напомним, что в декабре прошлого года из сети "Море-ТВ" отключили два местных телеканала - "ТВ-21" и "ТНТ-Блиц". Суть конфликта сторон в том, что "Море-ТВ" предложила телекомпаниям "ТВ-21" и "ТНТ-Блиц" платить ежемесячно по 500 тысяч рублей или отключить их от эфира (до этого плата за присутствие в кабельной сети не взималась). В телекомпаниях посчитали, что предложенные требования неприемлемы для них. Телекомпания "ТВ-21" никогда не оплачивала "Море-ТВ" услуги по трансляции телеканала "СТС - ТВ-21" в кабельной сети, - сообщила генеральный директор "ТВ-21" Светлана Солдатова на сайте телекомпании. Кроме того, телевизионщики рассматривают отключение каналов как цензуру и отмечают, что каналы сеть могла отключить и исходя из своих политических интересов. В принципе, абоненты, которых не устраивают отношения с "Море-ТВ", могут отказаться от услуг кабельщика и потребовать восстановить внутридомовую антенну, если она была уничтожена.

Пока конфликт остается неразрешенным. Контролирующие органы проводят проверку, обещают завершить ее в феврале. В телекомпаниях отмечают, что в результате отключения около 40 тысяч семей- абонентов "Море-ТВ" не смогли увидеть каналы.
Нужные услуги в нужный момент
-11%
-24%
-35%
-20%
-70%
-85%
-10%
-34%
-13%