Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Обращение "О положении страны", с которым вечером в среду, 27 января, впервые выступил в Конгрессе президент США Барак Обама, посмотрели около 48 миллионов американских телезрителей. Такие данные приводит 28 января агентство Associated Press.
Выступление Обамы транслировалось в прямом эфире 11 телеканалами, включая CNN, Fox, ABC и другие.


Как подсчитали аналитики из Nielsen, наибольшую аудиторию смог привлечь Fox - трансляцию обращения Обамы по этому каналу посмотрели 9,7 миллиона телезрителей. Среди кабельных телеканалов лидером по числу посмотревших выступление Обамы телезрителей оказалось новостное подразделение Fox - Fox News с аудиторией в 5,7 миллиона. По CNN за первым обращением Обамы к Конгрессу наблюдали 3,3 миллиона американцев.

Предварительные подсчеты специалистов Nielsen показали, что обращение Обамы не нашло столь большого отклика у телезрителей, как послание бывшего президента США Джорджа Буша. Его первое обращение "О положении страны" в 2002 году посмотрели на семь процентов больше телезрителей. Тем не менее, отмечают в Nielsen, в сравнении с первым выступление Билла Клинтона перед конгрессменами, которое состоялось в 1994 году, обращение Обамы оказалось популярнее на пять процентов.

Агентство Reuters напоминает, что в феврале 2009 года Обама уже выступал с программной речью перед Конгрессом. Тогда выступление главы государства, также транслировавшееся в прямом эфире, посмотрели 52,3 миллиона американцев.

В своем обращении, продлившемся около 1 часа 20 минут, Обама затронул наиболее острые вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики США. Значительную часть своей речи президент посвятил борьбе с безработицей, а также высказался по поводу военных действий в Ираке и Афганистане, реформы здравоохранения в США и переговоров между Москвой и Вашингтоном по новому Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений.