реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Человек против зверя: кто кого?

Discovery Channel покажет шокирующие стокновения
человека с животными

Можно любоваться тигрятами, восхищаться львиной грацией или улыбаться неуклюжести носорогов, но при этом не стоит ни на минуту забывать, что дикий зверь всегда останется диким зверем, каким бы милым он ни казался. Этот факт наглядно подтверждает программа Discovery Channel «Дикие и опасные», которая выходит в рамках цикла «Человек против дикого мира» по будням начиная с 1 февраля в 23:00. Этот сериал, снятый по рассказам очевидцев с использованием подлинного видео с места событий, повествует о самых невероятных и неожиданных встречах человека и животных. Некоторые из этих столкновений можно назвать почти курьезными, но большинство чуть не обернулось трагедией. Спасение в таких ситуациях можно без преувеличения назвать чудом – как и то, что эти встречи удалось заснять на пленку! Посмотрите поистине потрясающие кадры по будням в 23:00 начиная с 1 февраля на Discovery Channel.

Молодая женщина оказывается один на один с белой акулой и находится на волосок от смерти. Во время соревнований по конному спорту взбунтовавшая лошадь сбросила своего жокея. Охотник за крокодилами пытается справиться с трехметровым чудовищем. Два посетителя зоопарка слишком близко подошли к клетке с белым медведем и оказались во власти хищника. Голодный слон вышел из себя, и дрессировщику грозит серьезная опасность. Вот лишь некоторые из сюжетов, которые будут представлены в программе «Дикие и опасные» - а зрители смогут воочию проследить, как они будут развиваться и каким будет финал, счастливым или трагическим.

Любительские кадры, снятые участниками и очевидцами леденящих душу событий сочетаются с профессиональными работами операторов-анималистов. В фильме также активно используются комбинированные съемки и компьютерная графика, которые показывают все нюансы поведения животных. Не пропустите правдивую и зрелищную программу «Дикие и опасные», которая выходит в эфир

Discovery Channel по будням начиная с 1 февраля в 23:00 в рамках цикла «Человек против дикого мира».


Человек и природа: лицом к лицу

Discovery Channel представляет увлекательный цикл программ о выживании
В природе порой нас подстерегает немало опасностей, и о них нужно помнить, но страх при этом неуместен! Эту простую истину наглядно демонстрирует захватывающий цикл программ «Человек против дикого мира», который в феврале соберет у экранов Discovery Channel всех поклонников экстрима и приключений. В него вошли как хиты эфира – «Выжить любой ценой», «Дикие и опасные» - так и новые шоу, которым только предстоит покорить зрительские сердца – «Меня укусили» и «Речные монстры». Не стоит ждать милостей от природы – дикие звери далеко не так дружелюбны, а чтобы заблудиться, далеко не всегда нужно отправляться на край света. Харизматичные ведущие этих программ станут вашими проводниками в мире девственной природы и на собственном примере покажут, как выжить в самых непредвиденных ситуациях. Отправляйтесь в путь звериными, охотничьими, туристскими тропами в феврале в прайм-тайм на Discovery Channel в беспрецедентном цикле программ «Человек против дикого мира».
В программе «Выжить любой ценой» знаменитый Беар Гриллс проведет новый курс выживания. На этот раз эксперт-экстремал едет в горы Монтаны, где совершит головокружительный полет на параплане и побывает в пустынях Китая. Кроме того, зрители побывают в «школе Робинзона» - Беар по доброй воле отправится на необитаемом острове в качестве жертвы кораблекрушения, чтобы показать, как найти пищу и воду там, где их, казалось бы, нет.

Совсем другие приключения ждут зрителей в программе «Речные монстры». Рыбак с 25-летним стажем Джереми Уэйд не довольствуется сидением с удочкой на берегу ближайшего озера. Он ездит по рекам и озерам мира в поисках пресноводных чудовищ – острозубых пираний, гигантских сомов и других рыб, добыть которых не проще, чем поймать тигра или носорога! И даже если ваши рыбацкие байки друзья передают из уст в уста, можете не сомневаться – такого вы еще не видели! Программы «Дикие и опасные» и «Меня укусили» рассказывают о том, чем могут обернуться встречи человека и животных. Порой с самыми грозными хищниками можно разойтись миром, а, казалось бы, вполне мирный слон может стать причиной ужасных разрушений. И даже обычные комары, от которых мы привыкли отмахиваться, оказываются не такими уж и безобидными! Посмотрите цикл «Человек против дикого мира» и научитесь у экспертов секретам, которые помогут вам выжить в любой, даже самой экстремальной ситуации!

Смотрите программы цикла «Человек против дикого мира» начиная с 1 февраля в прайм-тайм на Discovery Channel


Однажды укушенные на Discovery Channel

Обладатели самых острых жал и клыков против человека

Считаете, что комариный укус – пустяк, вампиры бывают только в фильмах ужасов, а встреча с акулой вам не грозит? Тогда посмотрите программу «Меня укусили», которая выходит в эфир в рамках цикла «Человек против дикого мира» по понедельникам в 21:00 начиная с 1 февраля на Discovery Channel, и вы измените свое мнение! Уникальное шоу представляет шокирующие рассказы об укусах, которые людям ежедневно наносят представители дикой природы. Никто не застрахован от опасности, но это вовсе не повод для паники: о том, как избежать укуса, и что делать, если все-таки вы стали чьей-то жертвой, рассказывает новая программа Discovery Channel «Меня укусили» по понедельникам в 21:00 начиная с 1 февраля.
Для авторов программы нет запретных мест и тем. Действия разворачиваются в самых неожиданных уголках земного жара, в засушливых пустынях США, прибрежных водах Австралии или пустынных областях Китая, а героями становятся обычные люди и всевозможные животные – от чудовищных акул и медведей гризли, экзотических летучих мышей и змей, до таких «нестрашных», но надоедливых комаров, клещей или даже постельных клопов! Все истории, представленные в программе, случились на самом деле с обычными людьми. Некоторых из героев программы смогло спасти лишь чудо, совершенное врачами: посмотрите, что современная медицина может противопоставить жалам и клыкам представителей животного мира.
В фильме активно используется компьютерная графика, которая помогает увидеть то, что скрыто от нашего взгляда. Что происходит с нашими тканями в момент укуса? Как работают самые мощные челюсти? Почему мы не чувствуем укусов некоторых насекомых? Ответы на эти и другие вопросы авторы программы находят с помощью новейших технологий и комбинированной съемки. Кроме того, вас ждут интервью с пострадавшими и беседы с врачами, которые вернули этих людей к полноценной жизни.

Самые кусачие
Черная вдова
Безусловно, самый известный ядовитый паук. Его легко узнать по яркой окраске: на черном теле «нарисованы» две красные отметины в форме песочных часов. Свое имя этот опасный паук получил неслучайно: известно, что после спаривания самка пожирает самца и в результате становится «вдовой». Пауки предпочитают тропический климат и проживают в Америке и, как ни странно, на севере Канады.

Гремучая змея
Одна из самых распространенных ядовитых змей, насчитывае множество подвидов. Между собой представители «гремучников» могут отличаться окраской, размером и т.д. Но есть и нечто общее, что объединяет их всех — погремок из чешуи на конце хвоста, издающий своеобразный звук при опасности. Кстати, это «жужжание» можно расслышать на расстоянии 18 метров. Гремучие змеи обитают в Мексике, Северной и Южной Америке. Укусы «гремучников» смертельны для мелких животных и крайне опасны для крупных животных и человека.

Аллигатор
Это животное относится к роду крокодилов семейства аллигаторов. Они обитают в США и Китае. Питаются аллигаторы тем, что смогут поймать: рыбой, черепахами, птицами, иногда могут охотиться на оленей, пантер и медведей. На человека эти крокодилы нападают редко, если потревожено его жизненное пространство. Чаще всего жертвами аллигаторов становятся неосторожные дети и пловцы. Взрослая особь может достигать в длину более 4 метров и весить более 200 кг. Главное отличие аллигаторов от других представителей животного мира «спрятано» во… рту. Так, 3000 острых зубов позволяет ему отрывать значительные части тела своей жертвы. Несмотря на кажущуюся медлительность и грузность, аллигаторы способны развивать очень высокую скорость. Например, на которой дистанции они могут опередить даже лошадь.

Гризли
Как полагают многие эксперты, это самые агрессивные медведи на планете. В случае опасности они не могут подняться на дерево, подобно черным медведям, а потому отражают атаку на земле. Разозлить гризли может многое: вмешательство в его трапезу, опасность, грозящая детенышу. Известно, что 70% случаев нападения на человека вызвано стремлением матерей защитить своих медвежат. Медведи гризли обитают на Аляске и в Канаде, они занесены в Красную книгу и находятся под охраной.

Тигр
Это животное относится к семейству кошачих и наиболее известно благодаря незаслуженной репутации «людоеда». Известно, что только три тигра из каждой тысячи могут напасть на человека, и в то же время этот хищник в большей степени, чем какой-либо другой ответственен за многочисленные людские жертвы. Как правило, человек становится добычей старых, немощных, беззубых тигров, поскольку охота на других животных для таких особей затруднена. Тигры нападают на жертву со стороны или сзади против ветра. Кстати, если обнаружить намерения этой кошки заранее, то нападения можно избежать, поскольку тигр предпочитает оставаться незамеченным.

Смотрите программу «Меня укусили» по понедельникам начиная с 1 февраля в 21:00 в рамках цикла «Человек против дикого мира» на Discovery Channel



Речные чудовища

Discovery Channel раскрывает загадки огромных пресноводных рыб

Правда ли, что рыба, живущая на дне Амазонки, может проглотить человека целиком? Способна ли стая пираний за минуту уничтожить лошадь, переходящую водоем? И стоит ли одинокому путнику освежаться в водах Конго? Начиная с 8 февраля по понедельникам в 20:00 на Discovery Channel выходит программа «Речные монстры» - уникальное расследование загадок, скрываемых крупнейшими реками Земли. Биолог и экстремальный рыболов Джереми Уэйд путешествует по миру в поисках поражающих воображение обитателей рек, чтобы выяснить – правдивы ли истории, рассказанные людьми о пресноводных монстрах.
Джереми Уэйд на глазах у миллионов телезрителей плавает на дне с огромным панцирником-аллигатором, купается в бассейне, полном зубастых пираний, и извлекает из водных глубин настоящих водных чудовищ весом в десятки килограммов. Чтобы выяснить, действительно ли все эти существа так опасны, как говорят о них легенды, Джереми затевает экстремальную рыбалку по берегам знаменитых озер и рек Бразилии, Америки, Австралии и Германии. Он пытается разобраться, всегда ли пираньи так агрессивны по отношению к людям, как в 1976 году, когда на Амазонке эти прожорливые существа не дали выбраться из воды 39 пассажирам упавшего в воду автобуса. Отважный ведущий исследует повадки кошачьих сомов, которым молва приписывает способность заглатывать взрослого человека, и кровожадных акул-быков, заходящих в реки из морей и океанов.
В озерах и реках содержится меньше 1% всего запаса воды на Земле, однако многое, что кроется в пресных водах планеты, до сих пор остается для нас неизведанным. Этот таинственный и опасный мир – неосвоенная территория для создания фильмов о дикой природе. Познакомьтесь с существами, которых вы не встретите во время обычной рыбалке на ближайшем озере, в программе «Речные монстры» по понедельникам в 20:00 начиная с 8 февраля на Discovery Channel.


В поисках пресноводных монстров. Краткое содержание серий

Монстры Амазонки
Человек, целиком проглоченный рыбой… Тело, которое рыбы съели …изнутри! Жуткие легенды рассказывают о существах, живущих в глубинах Амазонки. Чтобы проверить эти мифы, Джереми Уэйд проводит настоящее расследование с помощью местных рыбаков.
Пожиратели людей
Джереми Уэйд отправляется в предместья Берлина, где уже много веков ходят легенды о речном чудовище, нападающем на людей. Внешне спокойные и мирные воды скрывают чудовище– кошачьего сома, который слывет людоедом. Джереми заплывает на самое дно реки, чтобы встретиться с хищником и найти ответы на свои вопросы. Затем, чтобы убедиться в гигантских размерах сомов, рыболов едет в Испанию, где 90-килограммовые рыбины часто становятся трофеями водной охоты. Там он вновь находит подтверждение ужасающим хищным способностям кошачьего сома.
Правда о пираньях
В 1976 году на Амазонке произошла автокатастрофа. Полный пассажиров автобус упал прямо в реку. Когда спасатели извлекли из воды тела 39 человек, многих из них удалось опознать только по одежде и обуви. Пираньи, живущие в Амазонке, искалечили тела до неузнаваемости. Джереми Уэйд отправляется в опасное путешествие, чтобы подтвердить или опровергнуть жуткие истории о пираньях. Он разыскивает выживших после нападения этих хищных рыб и свидетелей трагических случаев, пытаясь понять - при каких обстоятельствах пираньи нападают на человека.
Речные акулы
Любой купальщик на морском побережье США может стать жертвой акулы. Но эти хищные рыбы встречаются и в пресных водоемах. Бычьи акулы нередко заходят в русла рек и доплывают по ним в самое сердце континента. Никто не ждет в реке встречи с акулой, и, пользуясь этим, хищницы совершают свои нападения на ничего не подозревающих людей. Чтобы узнать больше о бычьих акулах, Джереми Уэйд едет в Австралию. Там он узнает, как далеко вглубь континента могут заплывать эти рыбы.

Смотрите программу «Речные монстры» по понедельникам в 20:00 начиная с 8 февраля на Discovery Channel.


Школа выживания Беара Гриллса: пятый курс

Знаменитый эксперт-экстремал приглашает зрителей
к практическим занятиям на Discovery Channel

Харизматичный Беар Гриллс вновь возвращается на Discovery Channel в пятом сезоне сверхпопулярной программы «Выжить любой ценой 5», которая выходит по понедельникам начиная с 15 февраля в 22:00 в рамках цикла «Человек против дикого мира». Эксперт-экстремал уже наметил новые опасные маршруты, по которым он проведет зрителей вслед за собой. Не спешите собирать рюкзак – с собой Беар берет только самое необходимое: минимум снаряжения, бутылка воды, нож и огниво. Ну, а от вас требуется только включить телевизор по понедельникам в 22:00 начиная с 15 февраля пройти беспрецедентный курс выживания у легендарного Беара Гриллса!
Знаменитый телеведущий отправляется в свои захватывающие путешествия не только ради вкуса адреналина. Он едет в те места, где то и дело сбиваются с пути туристы, и тогда им остается надеяться лишь на спасателей. Но Беар Гриллс считает, что лучший спасатель для заблудившегося туриста – это он сам. Можно найти воду в пустыне, а тепло среди льдов, мирно разминуться с хищниками или устроить себе роскошный ужин в джунглях – главное, не сдаваться и помнить простые правила, которые наглядно демонстрирует Беар в каждом выпуске программы «Выжить любой ценой 4».
В этом сезоне специалист по выживанию побывает на необитаемом острове в Тихом океане, оказавшись там в качестве жертвы кораблекрушения. Первый этап квеста на выживания – найти еду и пресную воду, и вторая задача особенно сложна. Успешно выбравшись иэ этой переделки, Беар десантируется в горах Монтаны. Чтобы выйти к цивилизации, ему предстоит преодолеть грандиозные водопады и двигаться вдоль отвесных скал, подниматься на вершины и совершить головокружительный прыжок с движущегося поезда! Кроме того, Беар побывает в Китае – огромной стране, где сверхсовременные мегаполисы соседствуют с горами и пустынями. Он совершит невероятные восхождения и узнает у местных рыбаков секреты экстремальной рыбалки. И, наконец, огнедышащие вулканы Гватемалы станут еще одним серьезным испытанием: попробуйте выбраться вместе с Беаром из этого пекла!
За Беаром Гриллсом неотступно следует съемочная группа. Не вмешиваясь в происходящее, она лишь фиксирует каждый его шаг с помощью сверхсовременной техники, чтобы сделать уроки выживания как можно более наглядными.

Вы уже готовы к новым открытиям? Тогда включайте Discovery Channel и встречайте Беара Гриллса в новом сезоне сверхпопулярного шоу «Выжить любой ценой 5», которое выходит в рамках цикла «Человек против дикого мира» по понедельникам в 22:00 начиная с 15 февраля!
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-45%
-20%
-50%
-20%
-20%
-90%
-10%
-80%
-31%