Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Уход американской медиакорпорации Central European Media Enterprises (СМЕ) из Украины положительно отразился на ее стоимости: за два дня акции компании выросли в цене на 15%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» ссылаясь на данные инвестбанка Merrill Lynch.

Как сообщает газета, по мнению аналитиков инвестбанка, СМЕ избавилась от потенциально убыточного рынка, а средства от продажи каналов "1+1" и "Кино" позволят ей снизить долговую нагрузку. Продажа корпорацией СМЕ украинских активов – 51% телеканалов "Студия 1+1" и "Кино" – была положительно оценена инвесторами. По состоянию на 21.00 по киевскому времени акции СМЕ на NASDAQ торговались по цене $31,19 за бумагу, что 15,5% выше их стоимости до объявления о сделке.

"Несмотря на снижение цены активов с $400 млн до $319 млн мы одобряем решение СМЕ продать убыточные активы, учитывая нестабильность экономической и политической ситуаций в стране",– цитирует «Коммерсантъ» сообщение Merrill Lynch. По его оценкам, потери СМЕ в Украине по показателю EBITDA в 2010 году могли бы составить $39 млн, а в 2011 году – еще $30 млн.

Напомним, 20 января CME объявила о заключении догоренности с компанией Игоря Коломойского - Harley TradingLimited о продаже 100%акций Студии 1+1 и Кино за $300 млн.