Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В 2010 году в России появятся по меньшей мере три цифровых телеканала, посвященных спорту. Один из проектов, пишет "Коммерсант" в понедельник, 11 января, станет результатом сотрудничества "Первого канала" и ВГТРК.

Канал, который, как ожидается, получит название "2 Спорт 2", получит права на крупнейшие международные трансляции, которые сейчас принадлежат их учредителям. В частности, по нему будет показан чемпионат мира по футболу в ЮАР. Повлияет ли это на спортивную составляющую "Первого" и ВГТРК, не уточняется. По данным "Коммерсанта", оба канала будут распространятся через спутниковые и кабельные платформы.

В конце 2009 года "Первый канал" уже сообщал о запуске совместного с ВГТРК цифрового проекта, который будет посвящен зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Идет ли речь именно об этом канале, газета не уточняет.

Помимо совместного проекта ВГТРК намерена создать два собственных цифровых телеканала, получивших условные названия "Спорт 1" и "Спорт 2". Как сообщает сайт Sporttvnews, оба должны начать работу в конце года. Разработкой их концепции, утверждает ресурс, займется бывший руководитель телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе.

Канал "Спорт" прекратил свое существование 1 января 2010 года. Его место занял новый проект ВГТРК "Россия-2". Руководителем канала стал глава канала "Россия 24" (бывший "Вести 24"), замглавы гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Спортивную тематику на "России 2" пока что обещают сохранить.